Croquete de Mortadela com Azeitona para Aperitivo: A Receita Perfeita para Receber!

Receber amigos e família em casa é sempre um prazer, e nada melhor do que surpreendê-los com um petisco delicioso e inovador. Este croquete de mortadela com azeitona para aperitivo é a escolha ideal! Crocante por fora e cremoso por dentro, ele combina a riqueza da mortadela com o toque vibrante da azeitona, criando uma explosão de sabor que vai conquistar a todos.
Com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá um salgado irresistível que rende muitos elogios. Prepare-se para se tornar o anfitrião ou anfitriã da vez com esta receita de croquete de mortadela com azeitona!
Tempo de Preparo: 40 minutos (+ 20 minutos de geladeira)
Rendimento: Aproximadamente 15 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes para o Croquete de Mortadela com Azeitona
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 250g de mortadela de qualidade, moída
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas finamente
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- Óleo vegetal para fritar (o suficiente para imersão)

Modo de Preparo do Croquete de Mortadela com Azeitona
- Derreta a margarina (ou manteiga) numa panela grande em fogo médio, junte as 3 colheres de farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau ou fouet para não queimar.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar vigorosamente com um fouet para evitar grumos, até formar um creme grosso e liso. Este é o ponto do molho branco base para o seu croquete de mortadela.
- Incorpore a mortadela moída e as azeitonas picadinhas ao creme. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos e retire do fogo.
- Transfira a mistura para um recipiente limpo, cubra com plástico filme (em contato com a massa para evitar formação de crosta) e leve à geladeira por, no mínimo, 20 minutos. Esse tempo é essencial para que a massa do croquete de mortadela firme e fique mais fácil de manusear.
- Após refrigerar, retire a massa e modele os croquetes no formato desejado (cilíndrico ou bolinha) com as mãos ligeiramente untadas. Prepare três pratos fundos: um com a 1/2 xícara de farinha de trigo, outro com o ovo ligeiramente batido com a água e o último com a 1/2 xícara de farinha de rosca. Passe cada croquete primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e, por último, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme para um empanado perfeito e crocante.
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda (o suficiente para cobrir os croquetes) até atingir a temperatura ideal de fritura (170-180°C). Frite os croquetes de mortadela em pequenas porções para não superlotar a panela e baixar a temperatura do óleo. Frite até que estejam dourados e crocantes por todos os lados. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Sirva o seu delicioso croquete de mortadela com azeitona para aperitivo imediatamente, enquanto ainda estão quentes!
Sugestões de Outras Receitas para Aperitivo
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- Croquete de Carne: Uma versão clássica e igualmente irresistível para os amantes de carne.
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