Faça a Sobremesa Bem Recheada: Crepe de Chocolate com Morangos e Sorvete
Prepare-se para uma experiência deliciosa com o Crepe de Chocolate, uma receita que transcende o tempo e as fronteiras, conquistando corações em todo o mundo. Com sua massa levinha e um recheio cremoso e irresistível de morangos, esta é a sobremesa perfeita para quem deseja faça a sobremesa bem recheada e impressionar. Ideal para um café da tarde especial ou para finalizar qualquer refeição com um toque de doçura e frescor.

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a Massa do Crepe de Chocolate:
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Óleo para untar a frigideira

Para o Recheio Cremoso de Morango:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada (para um creme mais liso e sem cheiro de ovo)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morango fresco em cubos
Para Acompanhar e Decorar:
- Sorvete de creme
- Calda para sorvete sabor chocolate
- Folhas de hortelã frescas para decorar (opcional)

Modo de Preparo:
- Prepare o Recheio: Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o leite, a gema peneirada e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet para não empelotar, até que a mistura engrosse e atinja uma consistência de creme.
- Retire o creme do fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, cobrindo com plástico filme encostado no creme para evitar a formação de película. Este será o coração da sua sobremesa.
- Quando o recheio estiver frio, adicione os morangos frescos em cubos e misture delicadamente. Reserve.
- Prepare a Massa do Crepe: No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o chocolate em pó, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo. Bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea, sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média, untada com um fio de óleo, em fogo médio.
- Despeje uma concha média de massa na frigideira, girando-a rapidamente para que a massa cubra todo o fundo de maneira uniforme e fininha.
- Cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado ou até que o crepe esteja dourado e ligeiramente firme. Repita o processo com o restante da massa, empilhando os crepes prontos em um prato.
- Monte a Sobremesa: Pegue um crepe pronto e espalhe uma porção generosa do recheio de morango em apenas uma metade da massa. Dobre o crepe ao meio e depois mais uma vez, formando um triângulo perfeito. Assim, você garante que sua sobremesa estará verdadeiramente bem recheada.
- Sirva imediatamente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme, regado com calda de chocolate e, se desejar, decorado com folhas de hortelã para um toque extra de frescor.
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