Coxa de Frango Assada: Molho, Batata e Legumes

Coxa de Frango Assada: Molho, Batata e Legumes

Coxa de Frango Assada com Molho, Batata e Legumes

Desfrute de uma refeição reconfortante e cheia de sabor com esta receita de coxa de frango assada, com molho, batata e mais legumes. Um prato prático para o dia a dia que impressiona pelo suculência do frango e a riqueza dos temperos, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de texturas e o molho aromático farão deste prato um clássico na sua cozinha.

Ingredientes

 

      • 8 coxas de frango (com pele, para mais sabor e crocância, ou sem pele para uma versão mais leve)

 

      • 4 batatas médias, cortadas em cubos grandes

 

      • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas grossas

 

      • 1 cebola grande, cortada em gomos

 

      • 3 dentes de alho picados

 

      • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

 

      • 1 colher de sopa de páprica doce

 

      • 1 colher de chá de orégano seco

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • Para o molho:

 

 

 

      • 1 colher de sopa de mel ou suco de laranja (opcional, para um toque agridoce)

 

      • 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)

 

Coxa de frango assada com batata e legumes

Modo de Preparo

 

      • Pré-aqueça o forno a 200°C.

 

      • Em uma tigela grande, tempere as coxas de frango com o azeite, o alho picado, a páprica, o orégano, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que todos os pedaços de frango fiquem envolvidos no tempero. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos, ou se possível, por 1 hora na geladeira para intensificar o sabor.

 

      • Na mesma tigela, adicione as batatas, cenouras e cebola aos pedaços de frango, misturando para que os legumes também peguem um pouco do tempero.

 

      • Transfira o frango e os legumes para uma assadeira grande, espalhando-os em uma única camada para que assem uniformemente.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por completo, e as batatas e cenouras estejam macias. Durante o processo, vire os pedaços de frango e legumes na metade do tempo para garantir um dourado homogêneo.

 

      • Enquanto o frango assa, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o caldo de galinha, a mostarda Dijon e o mel ou suco de laranja (se estiver usando). Se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em uma colher de sopa de água fria e adicione à mistura.

 

      • Retire a assadeira do forno. Despeje o molho sobre o frango e os legumes, garantindo que o molho se espalhe bem. Leve de volta ao forno por mais 5-10 minutos, apenas para o molho aquecer e engrossar ligeiramente.

 

      • Sirva a coxa de frango assada, com molho, batata e mais legumes imediatamente. Este prato é uma excelente fonte de proteína magra, com os benefícios do frango para a saúde aliados aos nutrientes dos vegetais.

 

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