Copinhos de Chocolate com Amarula: Puro Encanto

Copinhos de Chocolate com Amarula: Puro Encanto

Copinhos de Chocolate com Amarula: A Sobremesa Perfeita e Irresistível

Prepare-se para se apaixonar por esta receita de Copinhos de Chocolate com Amarula, uma combinação sublime de sabores que encanta o paladar. Perfeitos para qualquer ocasião, esses mini doces trazem a cremosidade do chocolate e o toque sofisticado do licor de Amarula, garantindo uma sobremesa inesquecível e fácil de fazer. Sirva-os gelados para realçar ainda mais cada nota de sabor.

Ingredientes para os Copinhos de Chocolate com Amarula

 

 

      • 1 xícara (chá) de leite condensado

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

 

 

      • 2 colheres (sopa) de creme de leite

 

      • Cerejas em calda escorridas e folhas de hortelã para decorar

 

Modo de Preparo dos Copinhos de Chocolate com Amarula

 

      • Em uma tigela refratária, derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até ficar liso e homogêneo.

 

      • Com um pincel culinário ou uma colher pequena, faça uma camada fina de chocolate derretido na parte interna de copinhos plásticos para café (ou formas de acetato para bombons, se preferir). Leve à geladeira por 10 minutos para firmar. Repita este procedimento mais duas vezes para criar uma casca firme, totalizando três camadas. Deixe descansar fora da geladeira por 15 minutos antes de desenformar.

 

      • Enquanto os copinhos firmam, prepare o recheio. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa sempre, sem parar, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro mole.

 

      • Retire do fogo, misture o licor de Amarula e deixe o creme esfriar completamente. Quando estiver frio, incorpore o creme de leite, misturando bem até obter um recheio homogêneo e cremoso. Este recheio é a estrela dos seus Copinhos de Chocolate com Amarula! Para outra variação deliciosa de brigadeiro, experimente nossa receita de Brigadeiro Gourmet com Café.

 

      • Com cuidado, desenforme as casquinhas de chocolate dos copinhos plásticos. Se for difícil, você pode cortar o plástico com uma tesoura. Divida o recheio de brigadeiro com amarula entre as casquinhas.

 

      • Decore cada um dos seus Copinhos de Chocolate com Amarula com uma cereja em calda e uma folha de hortelã fresca para um toque de cor e frescor. Sirva imediatamente ou leve à geladeira até o momento de servir para um docinho mais gelado e refrescante.

 

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