Contrafilé na manteiga com macarrão crocante do Thiago Oliveira

Contrafilé na manteiga com macarrão crocante do Thiago Oliveira

Contrafilé na Manteiga com Macarrão Crocante do Thiago Oliveira: Sabor Inesquecível!

Prepare-se para uma experiência culinária única com o Contrafilé na Manteiga com Macarrão Crocante do Thiago Oliveira. Esta receita combina a suculência do contrafilé grelhado com a textura irresistível de um macarrão cremoso e crocante, lembrando aquela combinação de mac and cheese, mas com um toque especial que fará do seu fim de semana um verdadeiro banquete.

Ingredientes para o Contrafilé

 

      • 2 bifes de contrafilé (aproximadamente 350 gramas cada)

 

      • 100 gramas de manteiga sem sal

 

      • Páprica picante a gosto

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 colher de sopa de mostarda escura

 

      • Cebolinha picada a gosto

 

      • 1 limão-siciliano (suco e raspas)

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes para o Macarrão Crocante

 

      • 250 gramas de macarrão tipo penne

 

      • 50 gramas de manteiga sem sal

 

      • Páprica doce a gosto

 

      • 25 gramas de farinha de trigo

 

      • 500 mililitros de leite integral

 

      • 1 copo de requeijão cremoso

 

      • 350 gramas de queijo do reino ralado

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • 40 gramas de farinha panko

 

      • Salsinha picada a gosto

 

Modo de Preparo do Contrafilé na Manteiga com Macarrão Crocante

 

      • Comece preparando o macarrão: cozinhe o macarrão tipo penne conforme as instruções da embalagem, deixando-o al dente. Escorra e reserve em um recipiente refratário que possa ir ao forno, onde a receita do Contrafilé na manteiga com macarrão crocante do Thiago Oliveira será finalizada.

 

      • Enquanto o macarrão cozinha, prepare os bifes de contrafilé. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e grelhe os bifes até atingir o ponto desejado. Aprender uma boa técnica para grelhar carnes garante a suculência perfeita. Reserve.

 

      • Para o molho cremoso do macarrão: Em uma panela, derreta 50g de manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto para formar um roux.

 

      • Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Acrescente a páprica doce e tempere com sal. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo até o molho começar a encorpar.

 

      • Retire do fogo e incorpore o requeijão cremoso e o queijo do reino ralado. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso. Prove e ajuste o tempero com pimenta-do-reino, se necessário.

 

      • Despeje o molho cremoso sobre o macarrão cozido reservado e misture delicadamente. Cubra a superfície com a farinha panko e a salsinha picada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até que a farinha panko esteja dourada e crocante.

 

      • Agora, prepare a manteiga temperada para o contrafilé: Em uma tigela, misture as 100g de manteiga derretida com a páprica picante, o alho amassado, a mostarda escura, a cebolinha picada, o suco e as raspas de limão-siciliano. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Esta manteiga especial realça o sabor do seu Contrafilé na manteiga com macarrão crocante do Thiago Oliveira.

 

      • Corte a carne grelhada em fatias ou cubos, conforme sua preferência. Disponha os pedaços de contrafilé sobre o macarrão crocante recém-saído do forno.

 

      • Regue generosamente a carne com a manteiga temperada preparada no passo 7. Sirva imediatamente e desfrute desta combinação irresistível. Bom apetite!

 

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