Como fazer bolo de cenoura com brigadeiro?

Como fazer bolo de cenoura com brigadeiro?

Bolo de Cenoura com Brigadeiro: Receita Fácil e Deliciosa

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Este bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é uma receita clássica brasileira, fácil de fazer e deliciosa! Aprenda o passo a passo para preparar essa sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião.

**Ingredientes da Massa:**

* 1 cenoura grande sem casca, picada
* 4 ovos
* 150 ml de óleo
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de fermento em pó

**Modo de Preparo da Massa:**

1. Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador ou mixer até obter um creme homogêneo.
2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
4. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo (o tempo pode variar de acordo com o seu forno).

**Ingredientes da Cobertura (Brigadeiro):**

* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (sugestão: Dois Frades)
* 1 colher (sopa) de creme de leite (opcional, para deixar o brigadeiro mais mole)

**Modo de Preparo da Cobertura:**

1. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.
3. Retire do fogo e adicione o creme de leite (se usar). Misture bem.

**Dicas para um Bolo Perfeito:**

* Utilize cenouras frescas e suculentas para uma massa mais saborosa e úmida.
* Não abra o forno durante os primeiros 30 minutos de assamento.
* O ponto do brigadeiro deve ser cremoso, mas não muito líquido.

**Decoração:**

Decore com raspas de chocolate, mini M&Ms, confeitos ou outros elementos a seu gosto.

**Vídeo da Receita:**

(Observação: As seções adicionais sobre variações, armazenamento, benefícios nutricionais, adaptações para dietas especiais, erros comuns e como transformar o bolo em uma versão gourmet foram removidas para manter o foco na receita principal, mas podem ser adicionadas como conteúdo complementar em posts separados.)


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