Chocolate Quente Cremoso com Canela e Noz-moscada

Chocolate Quente Cremoso com Canela e Noz-moscada

Chocolate quente com canela e noz-moscada: aprenda receita

Chocolate Quente Cremoso com Canela e Noz-moscada - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência acolhedora e deliciosa com esta receita clássica de chocolate quente com canela e noz-moscada. Perfeito para aquecer corpo e alma em qualquer época do ano, esta bebida cremosa é um abraço em forma de caneca, unindo o sabor intenso do chocolate com os toques especiados da canela e da noz-moscada. Siga nosso passo a passo e aprenda a receita que vai encantar a todos!

Chocolate Quente Cremoso com Canela e Noz-moscada - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 1 litro de leite integral

 

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar (ajuste ao seu paladar)

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

 

      • Canela em pó a gosto

 

 

      • Raspas de chocolate, canela em pau ou chantilly para decorar (opcional)

 

Chocolate Quente Cremoso com Canela e Noz-moscada - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • No liquidificador, combine o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por alguns minutos até obter uma mistura completamente homogênea e sem grumos.

 

      • Transfira a mistura do liquidificador para uma panela grande e leve ao fogo médio. Comece a mexer sempre com um fouet ou colher de pau, evitando que o chocolate grude no fundo da panela.

 

      • Continue mexendo até a mistura levantar fervura. Deixe ferver por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que comece a engrossar levemente e atinja a consistência desejada para o seu chocolate quente com canela e noz-moscada.

 

      • Retire a panela do fogo. Adicione a canela em pó e a noz-moscada ralada a gosto, misturando bem para que os aromas se incorporem. Se preferir um sabor mais intenso, volte a panela ao fogo baixo por mais um minuto, sempre mexendo.

 

      • Desligue o fogo e sirva o seu delicioso chocolate quente com canela e noz-moscada imediatamente em canecas. Decore com raspas de chocolate, um pau de canela ou uma generosa porção de chantilly, se desejar.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou este chocolate quente, explore outras delícias que combinam perfeitamente com momentos de aconchego:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário