Carpaccio de polvo marinado no tucupi

Carpaccio de polvo marinado no tucupi


De acordo com a chef, o carpaccio de polvo no tucupi faz tanto sucesso, que entrou para o cardápio fixo do restaurante: “É um prato leve, superfresco e combina muito com o clima de Paraty! Esse prato fez tanto sucesso que entrou para o cardápio do Banana da Terra no último verão!”, ela revela. Aprenda como fazer a receita no passo a passo a seguir:

Ingredientes

Carpaccio de polvo marinado no tucupi

  • 1 ovo
  • 150 mililitros de óleo
  • 30 gramas de lula – somente a tinta
  • 7 gramas de alho
  • 15 gramas de alho negro
  • 5 gramas de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 70 gramas de polvo cozido e fatiado finamente
  • 25 mililitros de suco de limão
  • 25 mililitros de tucupi
  • flor de sal
  • 5 gramas de salsão cortado em brunoise
  • 2 gramas de cebola-roxa cortada em brunoise
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Carpaccio de polvo marinado no tucupi

  1. 1 Comece fazendo a emulsão de alho negro. No liquidificador coloque o ovo, o alho comum, o alho negro e a tinta da lula. Bata devagar e acrescente óleo aos poucos até firmar. No final coloque o limão, tempere com sal.
  2. 2 Coloque no prato o carpaccio e tempere com o limão, tucupi e flor de sal. Depois coloque as brunoises, polvilhe a pimenta-do-reino e finalize com azeite. Finalize com as gotas de emulsão de alho negro.

Carpaccio de polvo marinado no tucupi — Foto: Divulgação/Paratyiso

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário