De acordo com a chef, o carpaccio de polvo no tucupi faz tanto sucesso, que entrou para o cardápio fixo do restaurante: “É um prato leve, superfresco e combina muito com o clima de Paraty! Esse prato fez tanto sucesso que entrou para o cardápio do Banana da Terra no último verão!”, ela revela. Aprenda como fazer a receita no passo a passo a seguir:
Ingredientes
Carpaccio de polvo marinado no tucupi
- 1 ovo
- 150 mililitros de óleo
- 30 gramas de lula – somente a tinta
- 7 gramas de alho
- 15 gramas de alho negro
- 5 gramas de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 70 gramas de polvo cozido e fatiado finamente
- 25 mililitros de suco de limão
- 25 mililitros de tucupi
- flor de sal
- 5 gramas de salsão cortado em brunoise
- 2 gramas de cebola-roxa cortada em brunoise
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Carpaccio de polvo marinado no tucupi
- 1 Comece fazendo a emulsão de alho negro. No liquidificador coloque o ovo, o alho comum, o alho negro e a tinta da lula. Bata devagar e acrescente óleo aos poucos até firmar. No final coloque o limão, tempere com sal.
- 2 Coloque no prato o carpaccio e tempere com o limão, tucupi e flor de sal. Depois coloque as brunoises, polvilhe a pimenta-do-reino e finalize com azeite. Finalize com as gotas de emulsão de alho negro.
Carpaccio de polvo marinado no tucupi — Foto: Divulgação/Paratyiso
Carpaccio de polvo marinado no tucupi — Foto: Divulgação/Paratyiso