Carne Desfiada com Purê de Abóbora: Teste o Prato Rápido e Delicioso!

Busca uma refeição que alie sabor, rapidez e um toque de sofisticação? Esta receita de Carne Desfiada com Purê de Abóbora: teste o prato rápido e surpreenda-se! A doçura da abóbora combina divinamente com a riqueza da carne desfiada, criando um prato reconfortante e perfeito para qualquer ocasião. Prepare essa maravilha em apenas 30 minutos e delicie-se!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 800g de carne bovina cozida e desfiada (aprenda a técnica para desfiar carne facilmente)
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Para o Purê:
- 800g de abóbora moranga cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o alho, a carne, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve a carne desfiada temperada.
- Para o purê, em outra panela, em fogo médio, coloque a abóbora amassada, a manteiga, o requeijão e sal. Cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos até obter um purê cremoso. Se você gosta de variar nos purês, confira nossa receita de Purê de Batata Doce Cremoso.
- Em um refratário médio untado, espalhe a carne desfiada refogada no fundo.
- Cubra a carne com o purê de abóbora. Polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido (180°C), por 15 minutos ou até gratinar. Para mais ideias de pratos gratinados e reconfortantes, experimente o Escondidinho de Carne Moída.
- Retire do forno e sirva em seguida essa irresistível Carne Desfiada com Purê de Abóbora: teste o prato rápido e garanta elogios!
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