Carbonara Cremosa Rápida: Gravatinha e Bacon em 20 min

Carbonara Cremosa Rápida: Gravatinha e Bacon em 20 min

Gravatinha à Carbonara com Bacon, Gemas e Creme de Leite: A Receita Cremosa que Você Vai Amar!

Prepare-se para uma experiência gastronômica irresistível com esta receita de Gravatinha à Carbonara com Bacon, Gemas e Creme de Leite! Um verdadeiro deleite cremoso e saboroso, este prato italiano clássico é perfeito para qualquer ocasião, combinando a textura única do macarrão gravatinha com a riqueza do molho carbonara. Pronto em apenas 20 minutos, serve 4 porções e é super fácil de fazer!

Ingredientes:

 

 

 

 

      • 3 gemas de ovo

 

      • 1 ovo inteiro

 

 

 

Modo de Preparo:

 

      • Comece cozinhando o macarrão gravatinha em bastante água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até que fique macio, mas ainda com uma leve resistência ao morder, no ponto al dente. Escorra bem e reserve uma concha da água do cozimento, caso precise para ajustar a cremosidade do molho.

 

      • Enquanto a massa cozinha, em uma panela grande e em fogo médio, frite o bacon em cubos pequenos até que solte toda a sua gordura e fique bem dourado e crocante. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve, deixando um pouco da gordura do bacon na panela.

 

      • Em uma tigela separada, bata ligeiramente as 3 gemas e o ovo inteiro com o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Esta mistura será a base do molho cremoso da sua Gravatinha à Carbonara com Bacon, Gemas e Creme de Leite.

 

      • Adicione a massa cozida à panela onde o bacon foi frito (com a gordura restante). Desligue o fogo ou reduza para o mínimo. Incorpore imediatamente a mistura de gemas, ovo e creme de leite à massa, mexendo vigorosamente para que o calor residual cozinhe as gemas sem talhá-las, criando um molho aveludado e envolvente.

 

      • Acrescente o queijo parmesão ralado e metade do bacon frito que você reservou. Misture bem até que o queijo derreta e o molho envolva toda a gravatinha. Se o molho parecer muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento reservada até atingir a consistência desejada.

 

      • Sirva a Gravatinha à Carbonara com Bacon, Gemas e Creme de Leite imediatamente, finalizando cada porção com o restante do bacon crocante e um pouco mais de pimenta-do-reino moída na hora, se desejar. Bom apetite!

 

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