Confira como fazer camarão VG enrolado no bacon com arroz cremoso de açafrão e crocante de parma do Diogo Nogueira:
Ingredientes
Camarão VG enrolado no bacon
- 6 unidades de camarão VG com cabeça
- 250 gramas de bacon defumado fatiado
- 1 limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva a gosto
Ingredientes
Arroz cremoso de açafrão da terra
- 500 gramas de arroz branco cozido
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 caixa de creme de leite
- 150 gramas de cebola picada
- 1 noz-moscada
- 30 gramas de açafrão da terra ou cúrcuma
- 100 mililitros de vinho branco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Ingredientes
Crocante de parma
- 300 gramas de presunto de parma
- azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Camarão VG enrolado no bacon
- 1 Limpe os camarões
- 2 Tempere os camarões com sal, pimenta e limão.
- 3 Enrole o bacon no corpo do camarão, o mais justo possível, prendendo com um palito de dente.
- 4 Grelhe-os em frigideira quente com um fio de azeite de oliva por volta de 5 minutos. Vá virando os camarões até que fique bem dourado dos dois lados.
Modo de Preparo
Arroz cremoso de açafrão da terra
- 1 Em uma panela leve a manteiga para derreter, acrescente a cebola picada e refogue até ficar translucida.
- 2 Acrescente o creme de leite, a noz moscada ralada, sal e pimenta. Misture e depois vá acrescentando o açafrão aos poucos até chegar na cor desejada.
- 3 Com a cor desejada, acrescente o arroz cozido e misture bem para não deixar o fundo queimar.
- 4 Depois de bem misturado, adicione o vinho branco e misture mais até o arroz ficar bem cremoso.
- 5 Para finalizar, adicione o queijo parmesão e mexa bem, deixando o queijo derreter. Desligue o fogo e reserve
Modo de Preparo
- 1 Em uma frigideira quente adicione um fio de azeite e as fatias de presunto.
- 2 O presunto vai fritar e reduzir de tamanho, vire para evitar que queime e para garantir que fique bem frito.
- 3 Retire o presunto e deixe em cima de um papel toalha para secar e ficar duro.
- 4 Quebrar o presunto com as mãos.
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