Camarão VG enrolado no bacon do Diogo Nogueira

Camarão VG enrolado no bacon do Diogo Nogueira


Confira como fazer camarão VG enrolado no bacon com arroz cremoso de açafrão e crocante de parma do Diogo Nogueira:

Ingredientes

Camarão VG enrolado no bacon

  • 6 unidades de camarão VG com cabeça
  • 250 gramas de bacon defumado fatiado
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Ingredientes

Arroz cremoso de açafrão da terra

  • 500 gramas de arroz branco cozido
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 gramas de cebola picada
  • 1 noz-moscada
  • 30 gramas de açafrão da terra ou cúrcuma
  • 100 mililitros de vinho branco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Ingredientes

Crocante de parma

  • 300 gramas de presunto de parma
  • azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Camarão VG enrolado no bacon

  1. 1 Limpe os camarões
  2. 2 Tempere os camarões com sal, pimenta e limão.
  3. 3 Enrole o bacon no corpo do camarão, o mais justo possível, prendendo com um palito de dente.
  4. 4 Grelhe-os em frigideira quente com um fio de azeite de oliva por volta de 5 minutos. Vá virando os camarões até que fique bem dourado dos dois lados.

Modo de Preparo

Arroz cremoso de açafrão da terra

  1. 1 Em uma panela leve a manteiga para derreter, acrescente a cebola picada e refogue até ficar translucida.
  2. 2 Acrescente o creme de leite, a noz moscada ralada, sal e pimenta. Misture e depois vá acrescentando o açafrão aos poucos até chegar na cor desejada.
  3. 3 Com a cor desejada, acrescente o arroz cozido e misture bem para não deixar o fundo queimar.
  4. 4 Depois de bem misturado, adicione o vinho branco e misture mais até o arroz ficar bem cremoso.
  5. 5 Para finalizar, adicione o queijo parmesão e mexa bem, deixando o queijo derreter. Desligue o fogo e reserve

Modo de Preparo

  1. 1 Em uma frigideira quente adicione um fio de azeite e as fatias de presunto.
  2. 2 O presunto vai fritar e reduzir de tamanho, vire para evitar que queime e para garantir que fique bem frito.
  3. 3 Retire o presunto e deixe em cima de um papel toalha para secar e ficar duro.
  4. 4 Quebrar o presunto com as mãos.

Camarão VG enrolado no bacon com arroz cremoso de açafrão e crocante de parma do Diogo Nogueira — Foto: Globo

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