Caldo verde com mandioca: aproveite a receita quentinha

Com a chegada das estações mais frescas, nada aquece mais a alma do que um prato reconfortante. Este Caldo verde com mandioca é a escolha perfeita para noites aconchegantes, combinando a cremosidade da mandioca com o sabor marcante da couve e do paio. Prepare-se para desfrutar de uma refeição caseira e deliciosa!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes para o seu Caldo Verde
- 700g de mandioca em pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente (aproveite para aprender como fatiar couve fininha)
- 1 paio fatiado (saiba mais sobre o que é paio)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do Caldo verde com mandioca
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra-a com água e sal.
- Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo.
- Retire a pressão da panela sob água corrente e abra cuidadosamente.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o paio fatiado por cerca de 5 minutos, até dourarem.
- Com a mandioca já cozida, retire os filamentos centrais. Transfira a mandioca para um liquidificador, adicionando a água do cozimento aos poucos, e bata até obter um caldo cremoso e de espessura média.
- Despeje o caldo de mandioca na panela onde o paio está refogado e deixe levantar fervura. Esta é a base do seu Caldo verde com mandioca: aproveite a receita quentinha!
- Adicione a couve fatiada e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a couve ficar macia e com a cor vibrante.
- Tempere o Caldo verde com mandioca com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente e desfrute desta delícia reconfortante.
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