Chegou o inverno, e que tal um abraço na forma de uma deliciosa sopa? O TudoReceitas preparou uma receita incrível de caldo de legumes com frango, uma verdadeira explosão de sabor e aconchego!
Este caldo é super saboroso, cremoso e, acredite, muito fácil de fazer! É daqueles que te aquecem por dentro e por fora. Prepare-se para se deliciar com esse caldo de legumes com frango! Siga o nosso passo a passo e prepare-se para uma experiência gastronômica irresistível!
4 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, Popular no Outono-Inverno, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Caldo de legumes com frango:
Utensílios:
- Panela grande
- Panela de pressão
- Tábua de corte de alimentos
- Faca
- Liquidificador
- Colher de pau
- Escumadeira
Como fazer Caldo de legumes com frango:
1
Vamos começar separando os ingredientes! Corte o peito de frango em cubos, a cebola branca em cubinhos bem pequenos. A cenoura e a abobrinha em rodelas finas. A cebolinha em pedaços fininhos. Os tomates cereja em rodelas. Corte o chuchu e a batata em quadrados. Prepare os seus temperos favoritos!
Dica: Se preferir, pode substituir o tomate cereja pelo tomate italiano.
2
Na panela de pressão, coloque um fio de óleo e adicione metade da cebola picada. Refogue até ela começar a soltar seus líquidos. Mexa bem! Reserve a outra metade da cebola para o final.
Dica: A cebola branca é a melhor opção para esta receita, pois seu sabor é mais intenso.
3
Agora, adicione o frango, sal e seus temperos favoritos. Misture bem e refogue para que os sabores se misturem.
Dica: Você pode usar coxas ou sobrecoxas em vez do peito de frango.
4
Depois de refogar o frango, adicione os legumes, misturando delicadamente para não machucá-los. Cubra os legumes com água, sem ultrapassar o limite da panela de pressão. Tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
Dica: Mantenha o fogo médio para alto durante o cozimento.
5
Após a pressão sair, abra a panela. Com a escumadeira, retire cerca de ¼ da sopa (apenas os legumes). Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Dica: Bata somente ¼ da sopa. Reserve o restante.
6
Em uma panela grande, refogue o restante da cebola em um fio de óleo. Mexa até soltar seus líquidos.
Dica: Use uma colher de pau para misturar melhor.
7
Adicione o creme de legumes do liquidificador e o restante da sopa. Acrescente a cebolinha e a salsa. Acerte o sal e os temperos. Mexa bem e deixe engrossar em fogo médio-baixo até ferver. Depois desligue o fogo.
8
Seu delicioso Caldo Frango Legumes: Receita Aveludada está pronto! Sirva quentinho, acompanhado de um pãozinho. Experimente e nos conte o que achou! Esse Caldo Frango Legumes: Receita Aveludada é perfeito para os dias frios! Aproveite cada garfada desse Caldo Frango Legumes: Receita Aveludada! Você vai amar essa receita de Caldo Frango Legumes: Receita Aveludada!
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