Brioche de Fubá com Erva-Doce: Veja Como Fazer em Casa essa Delícia!

Seja para o café da manhã ou um lanche especial, o Brioche de Fubá com Erva-Doce é uma verdadeira joia da panificação caseira. Sua massa incrivelmente fofinha, com um toque adocicado e o perfume aconchegante da erva-doce, transforma qualquer momento em uma experiência única. Veja como fazer em casa um brioche que vai encantar a todos!
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes para o Brioche de Fubá com Erva-Doce:
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce em grãos
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de fubá de boa qualidade
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente), peneirada
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
- 2 gemas para pincelar
- Fubá para polvilhar

Modo de Preparo: Veja Como Fazer o Seu Brioche de Fubá com Erva-Doce
- No liquidificador, combine os ovos, o leite morno, a manteiga, o óleo, o fermento biológico fresco, o sal, a erva-doce e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea e espumosa.
- Despeje essa mistura em uma tigela grande. Adicione o fubá e, em seguida, a farinha de trigo aos poucos. Comece a misturar com uma colher e, depois, sove a massa por cerca de 10-15 minutos em uma superfície levemente enfarinhada, até que ela fique lisa, macia e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. Cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar em local morno por 30 minutos.
- Após o descanso, divida a massa em 8 porções iguais. Modele cada porção em formato de pãozinho ou brioche. Para um pão ainda mais delicioso, confira também a nossa receita de Pão de Mandioca Fofinho.
- Disponha os pãezinhos lado a lado em uma fôrma retangular grande (ou duas médias) untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrarem de volume.
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Pincele delicadamente a superfície dos brioches com as gemas batidas e polvilhe com um pouco de fubá para um acabamento rústico e bonito.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam bem dourados e cozidos por dentro. Retire do forno e sirva seu delicioso Brioche de Fubá com Erva-Doce ainda quentinho! Veja como fazer em casa um lanche perfeito!
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Se você amou preparar este brioche, que tal explorar outras delícias com fubá ou pães caseiros? Experimente nosso Bolo de Fubá Cremoso para um café da tarde especial, ou a irresistível Broa de Fubá com Queijo. E para quem gosta de pães diferentes, a receita de Pão de Milho Caseiro é uma excelente pedida!



