Brioche de Fubá e Erva-Doce Fofinho: Receita Fácil

Brioche de Fubá e Erva-Doce Fofinho: Receita Fácil

Brioche de Fubá com Erva-Doce: Veja Como Fazer em Casa essa Delícia!

Brioche de Fubá e Erva-Doce Fofinho: Receita Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Seja para o café da manhã ou um lanche especial, o Brioche de Fubá com Erva-Doce é uma verdadeira joia da panificação caseira. Sua massa incrivelmente fofinha, com um toque adocicado e o perfume aconchegante da erva-doce, transforma qualquer momento em uma experiência única. Veja como fazer em casa um brioche que vai encantar a todos!

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Brioche de Fubá e Erva-Doce Fofinho: Receita Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Brioche de Fubá com Erva-Doce:

 

      • 3 ovos grandes

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

 

      • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

 

      • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

 

      • 1 colher (sopa) de sal

 

 

      • 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado

 

      • 1 xícara (chá) de fubá de boa qualidade

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente), peneirada

 

      • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

 

      • 2 gemas para pincelar

 

      • Fubá para polvilhar

 

Brioche de Fubá e Erva-Doce Fofinho: Receita Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo: Veja Como Fazer o Seu Brioche de Fubá com Erva-Doce

 

      • No liquidificador, combine os ovos, o leite morno, a manteiga, o óleo, o fermento biológico fresco, o sal, a erva-doce e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea e espumosa.

 

      • Despeje essa mistura em uma tigela grande. Adicione o fubá e, em seguida, a farinha de trigo aos poucos. Comece a misturar com uma colher e, depois, sove a massa por cerca de 10-15 minutos em uma superfície levemente enfarinhada, até que ela fique lisa, macia e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. Cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar em local morno por 30 minutos.

 

      • Após o descanso, divida a massa em 8 porções iguais. Modele cada porção em formato de pãozinho ou brioche. Para um pão ainda mais delicioso, confira também a nossa receita de Pão de Mandioca Fofinho.

 

      • Disponha os pãezinhos lado a lado em uma fôrma retangular grande (ou duas médias) untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrarem de volume.

 

      • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Pincele delicadamente a superfície dos brioches com as gemas batidas e polvilhe com um pouco de fubá para um acabamento rústico e bonito.

 

      • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam bem dourados e cozidos por dentro. Retire do forno e sirva seu delicioso Brioche de Fubá com Erva-Doce ainda quentinho! Veja como fazer em casa um lanche perfeito!

 

Outras Receitas Que Você Vai Adorar:

 

Se você amou preparar este brioche, que tal explorar outras delícias com fubá ou pães caseiros? Experimente nosso Bolo de Fubá Cremoso para um café da tarde especial, ou a irresistível Broa de Fubá com Queijo. E para quem gosta de pães diferentes, a receita de Pão de Milho Caseiro é uma excelente pedida!

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