Bolo na Casquinha: Doce Divertido e Crocante para Festas

Bolo na Casquinha: Doce Divertido e Crocante para Festas

Bolo na Casquinha: A Sobremesa Divertida e Deliciosa

Prepare-se para encantar a todos com esta receita inovadora de Bolo na Casquinha! É a combinação perfeita da leveza do bolo com a crocância da casquinha de sorvete, resultando em um doce individual irresistível, ideal para festas ou um mimo especial. Este Bolo na Casquinha é pura diversão para fazer e ainda mais gostoso de saborear.

Ingredientes

 

 

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar (365g)

 

      • 3 colheres (sopa) de margarina

 

      • 3 unidades de ovo

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 15 unidades de casquinha de wafer para sorvete

 

      • 100g de nozes picadas (opcional, para um toque extra de sabor e textura)

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Bolo na Casquinha: Doce Divertido e Crocante para Festas - receita deliciosa profissional - passo 2

Cobertura

 

 

      • 100ml de creme de leite fresco

 

Modo de Preparo

 

      • Comece preparando as casquinhas para o seu Bolo na Casquinha: pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (aproximadamente 24cm X 17cm), formando um cone. Prenda o papel com um pedaço de fita adesiva para firmar.

 

      • Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha, ele servirá de suporte para a massa do bolo crescer sem transbordar. Reserve.

 

      • No liquidificador, adicione o leite, ovos, margarina, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, nozes (se for usar) e o fermento. Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

 

      • Dica especial para o seu Bolo na Casquinha: se preferir um bolo sem chocolate ou quiser adicionar um toque de cor, omita o chocolate em pó e adicione algumas gotas do corante alimentício de sua preferência à massa.

 

      • Despeje a massa preparada dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até que fique com aproximadamente 1cm de massa para fora da borda da casquinha.

 

      • Para que as casquinhas fiquem em pé e não tombem durante o cozimento, espalhe sal grosso em uma fôrma funda até atingir uma altura de cerca de 4cm. Espete cuidadosamente as casquinhas neste sal grosso.

 

      • Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja assado e um palito inserido no centro saia limpo.

 

      • Retire do forno, deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, prepare a cobertura. Depois de aplicar a cobertura, decore com confeitos coloridos se desejar, retire o papel manteiga de cada casquinha e sirva seu delicioso Bolo na Casquinha em seguida!

Bolo na Casquinha: Doce Divertido e Crocante para Festas - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo da Cobertura

 

      • Em uma tigela, combine o chocolate meio amargo picado derretido com o creme de leite fresco. Misture bem até obter um ganache liso e brilhante, perfeito para cobrir o seu Bolo na Casquinha.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário