Bolo Mousse de Chocolate Irresistível!

Bolo Mousse de Chocolate Irresistível!

Bolo Mousse de Chocolate: A Sobremesa Perfeita para Chocólatras!

Prepare-se para uma experiência inesquecível com o nosso Bolo Mousse de Chocolate! Esta receita combina a leveza de um bolo aerado com a intensidade e cremosidade de uma mousse de chocolate irresistível, tudo coberto por uma calda aromática. É a escolha ideal para celebrar momentos especiais ou simplesmente para se deliciar a qualquer hora.

Ingredientes

Massa

 

      • 6 unidades de ovo

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 colher (sopa) de óleo de soja

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • 1 colher (café) de sal

 

      • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

 

      • 1 colher (sopa) de amido de milho

 

      • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó

 

Recheio (Mousse)

 

 

      • 100 gr de chocolate ao leite

 

      • 1 lata de creme de leite (sem soro)

 

      • 2 unidades de clara de ovo

 

      • 300 ml de creme de leite fresco (bem gelado)

 

      • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor

 

      • 1/2 xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)

 

      • 1 colher (sobremesa) de conhaque

 

Calda

 

      • 2 xícaras (chá) de água

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 unidades de cravo-da-índia

 

      • 2 unidades de canela em pau

 

      • 1/2 xícara (café) de rum (opcional)

 

Modo de Preparo do Bolo Mousse de Chocolate

Massa

 

      • Para a massa do Bolo Mousse de Chocolate, bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma mistura clara e fofa. Este passo é crucial para a leveza do seu bolo.

 

      • Diminua a velocidade da batedeira e adicione a água misturada com o óleo. Bata apenas para incorporar.

 

      • Desligue a batedeira. Com uma espátula, incorpore delicadamente a farinha de trigo, o sal, o achocolatado em pó e o amido de milho. Por último, adicione o fermento em pó, misturando suavemente para não perder a aeração.

 

      • Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.

 

      • Depois de assado, deixe o bolo amornar, desenforme e corte-o cuidadosamente ao meio na horizontal. Reserve.

 

Recheio (Mousse de Chocolate)

 

      • Para o mousse, bata o creme de leite fresco bem gelado em ponto de chantilly mole. Reserve na geladeira.

 

      • Em um recipiente refratário, junte o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite e o creme de leite de lata (sem soro). Leve ao banho-maria, mexendo sempre até que todo o chocolate esteja derretido e a mistura esteja homogênea e brilhante.

 

      • Retire do banho-maria e misture o conhaque (se estiver usando) para intensificar o sabor.

 

      • Em outro recipiente, bata as claras em neve firmes. Incorpore-as delicadamente à mistura de chocolate já amornada, com movimentos de baixo para cima.

 

      • Hidrate a gelatina incolor na 1/2 xícara de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Adicione à mistura de chocolate, incorporando bem.

 

      • Por último, junte também delicadamente o chantilly mole reservado, misturando até obter uma mousse aerada e homogênea. Este é o coração do seu Bolo Mousse de Chocolate!

 

Calda

 

      • Numa panela, combine a água, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela em pau. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.

 

      • Desligue o fogo e deixe a calda amornar. Se desejar, adicione o rum neste ponto, para um toque extra de sabor.

 

Montagem do Bolo Mousse de Chocolate

 

      • Em um prato de servir ou aro de confeitaria, coloque uma das metades da massa do bolo. Regue generosamente com a calda.

 

      • Espalhe todo o recheio de mousse de chocolate sobre esta camada.

 

      • Cubra com a outra metade da massa, regue novamente com a calda.

 

      • Cubra todo o bolo com uma fina camada de mousse restante ou utilize raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo para decorar.

 

      • Leve o Bolo Mousse de Chocolate à geladeira por no mínimo 4 horas, ou preferencialmente, faça-o de véspera para que a mousse firme completamente e os sabores se aprofundem. Sirva bem gelado para uma experiência sublime!

 

Sugestões de Outras Receitas

 

Se você amou este Bolo Mousse de Chocolate, temos outras delícias esperando por você:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário