Bolo Formigueiro com Recheio de Brigadeiro Branco: Uma Doçura Inesquecível
Prepare-se para encantar a todos com este delicioso Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco! Uma receita clássica que combina a leveza da massa salpicada de chocolate com a cremosidade irresistível do brigadeiro branco. Perfeito para qualquer ocasião, desde um café da tarde especial até uma festa de aniversário, este bolo será um sucesso garantido.

Ingredientes
Para o Bolo Formigueiro:
- 4 unidades de ovo (dica: para melhores resultados, separe as claras e as gemas com antecedência)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 50 gr de chocolate granulado
Para o Recheio de Brigadeiro Branco:
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a Cobertura de Ganache:
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 400 gr de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo
Para o Bolo Formigueiro:
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- Na mesma batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura clara e cremosa.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha de trigo, batendo sempre para incorporar bem e evitar grumos.
- Desligue a batedeira. Incorpore delicadamente o fermento em pó e, por último, o chocolate granulado. Esta é a característica marcante do nosso delicioso Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco!
- Despeje a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro, previamente untada com margarina e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e corte-o ao meio horizontalmente para prepará-lo para o recheio.
Para o Recheio de Brigadeiro Branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de leite.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar. O ponto ideal é quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, semelhante ao ponto de um Brigadeiro Gourmet Tradicional.
- Desligue o fogo, adicione 1/2 lata do creme de leite sem soro e misture bem até obter um creme liso.
- Deixe o recheio esfriar completamente antes de utilizá-lo para rechear o bolo.
Para a Cobertura de Ganache:
- Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
- Misture o restante do creme de leite sem soro até obter uma ganache homogênea e brilhante.
- Leve à geladeira por alguns minutos, apenas até começar a firmar um pouco e adquirir uma consistência mais encorpada.
- Com a ganache mais consistente, bata-a na batedeira por alguns instantes até ficar aerada e ainda mais cremosa. Cubra o Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco generosamente.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou este Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco, explore outras delícias do nosso site:
- Para os amantes de bolos clássicos com uma cobertura irresistível, experimente o nosso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.
- Se você adora recheios e massas cremosas, não deixe de conferir a receita de Bolo de Leite Ninho.
- Para uma sobremesa rápida e deliciosa, prepare também o nosso Beijinho de Coco.



