Bolo Floresta Negra com Geleia de Cereja
Geléia de Cereja
1/4 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de cereja ao maraschino (calda de cereja)
1/3 xícara (chá) de açúcar
520 gr de cereja ao maraschino
Creme de Kirsh
12 gr de gelatina incolor sem sabor hidratada
1/2 copo de licor de cereja
8 colheres (sopa) de açúcar
750 gr de chantilly
Biscoito de Chocolate
6 unidades de gema de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
250 gr de manteiga derretida
3 pitadas de sal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Bolo de Chocolate
8 unidades de ovo
1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/3 xícaras (chá) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Decoração e montagem
Chocolate ao leite em raspas a gosto
Chantilly a gosto
Cereja ao maraschino a gosto
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de licor de cereja
Creme de Kirsh
Biscoito de Chocolate
Bolo de Chocolate
Decoração e montagem
Geléia de Cereja
1. Misture a maisena, o açúcar e 4 colheres de sopa da calda da cereja. Reserve.
2. Leve ao fogo o restante da calda de cereja e junte a mistura que estava reservada.
3. Mexa ate engrossar e virar uma geleia.
4. Adicione as cerejas azedas à geleia, misture e deixe esfriar.
Creme de Kirsh
1. Aqueça a gelatina com a kirsch e o açúcar e ferver ate 40c.
2. Deixe amornar por cerca de 30c a 35c.
3. Adicione 1/4 do creme chantilly, misture bem, coloque o restante e reserve.
Biscoito de Chocolate
1. Biscoitos de chocolate.
2. Bata na batedeira, em velocidade lenta as gemas e o açucar ate obter uma massa amarela e espumante.
3. Adicione a manteiga e o sal.
4. Peneire a farinha de trigo, o cacau em po e o fermento em po e adicione às gemas batidas.
5. Leve a massa à geladeira por 1 hora.
6. Retire do refrigerador e abra a massa em uma forma de fundo falso forrado com papel manteiga.
7. Asse por 15 minutos em forno medio a 180c.
8. Retire e deixe esfriar.
Bolo de Chocolate
1. Junte os ovos e o açucar e aqueça ate ferver (40c), mexendo sempre.
2. Coloque na batedeira e bata ate que a massa fique fria e espumosa.
3. Peneire o restante dos ingredientes e adicione – os à mistura de ovos.
4. Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos em forno medio entre 180c a 190c.
5. Calda para molhar o bolo.
6. Misture tudo e reserve.
Decoração e montagem
1. Corte o bolo em três camadas de aproximadamente 1, 5 cm de espessura.
2. Coloque uma camada do bolo no fundo da forma.
3. Sobre ela, coloque a geleia com cerejas e cubra – as com o creme de kirsch.
4. Adicione outra camada de bolo e molhe – a com a calda.
5. Adicione o creme de kirsch ate preencher toda a forma.
6. Coloque na geladeira por algumas horas ate firmar bem.
7. Cubra com outra camada de bolo e molho com a calda.
8. Com cuidado, retire o bolo da forma e coloque – o sobre uma base feita com biscoitos de chocolate.
9. Cubra o bolo com chantilly e decore – o com raspas de chocolate.
10. Decore a superficie do bolo com chantilly, cerejas e raspas de chocolate.