Bolo Floresta Negra com Geleia de Cereja

Bolo Floresta Negra com Geleia de Cereja

Bolo Floresta Negra com Geleia de Cereja

Geléia de Cereja

1/4 xícara (chá) de amido de milho

 

2 xícaras (chá) de cereja ao maraschino (calda de cereja)

 

1/3 xícara (chá) de açúcar

 

520 gr de cereja ao maraschino

 

Creme de Kirsh

12 gr de gelatina incolor sem sabor hidratada

 

1/2 copo de licor de cereja

 

8 colheres (sopa) de açúcar

 

750 gr de chantilly

 

Biscoito de Chocolate

6 unidades de gema de ovo

 

1 xícara (chá) de açúcar

 

250 gr de manteiga derretida

 

3 pitadas de sal

 

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1/2 xícara (chá) de cacau em pó

 

2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

 

Bolo de Chocolate

8 unidades de ovo

 

1 1/4 xícaras (chá) de açúcar

 

1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

1 1/3 xícaras (chá) de amido de milho

 

1/3 xícara (chá) de cacau em pó

 

1 colher (chá) de fermento químico em pó

 

Decoração e montagem

Chocolate ao leite em raspas a gosto

 

Chantilly a gosto

 

Cereja ao maraschino a gosto

 

2 xícaras (chá) de açúcar

 

1 xícara (chá) de licor de cereja

 

Creme de Kirsh

Biscoito de Chocolate

Bolo de Chocolate

Decoração e montagem

 

Geléia de Cereja

  • 1. Misture a maisena, o açúcar e 4 colheres de sopa da calda da cereja. Reserve.

  • 2. Leve ao fogo o restante da calda de cereja e junte a mistura que estava reservada.

  • 3. Mexa ate engrossar e virar uma geleia.

  • 4. Adicione as cerejas azedas à geleia, misture e deixe esfriar.

Creme de Kirsh

  • 1. Aqueça a gelatina com a kirsch e o açúcar e ferver ate 40c.

  • 2. Deixe amornar por cerca de 30c a 35c.

  • 3. Adicione 1/4 do creme chantilly, misture bem, coloque o restante e reserve.

Biscoito de Chocolate

  • 1. Biscoitos de chocolate.

  • 2. Bata na batedeira, em velocidade lenta as gemas e o açucar ate obter uma massa amarela e espumante.

  • 3. Adicione a manteiga e o sal.

  • 4. Peneire a farinha de trigo, o cacau em po e o fermento em po e adicione às gemas batidas.

  • 5. Leve a massa à geladeira por 1 hora.

  • 6. Retire do refrigerador e abra a massa em uma forma de fundo falso forrado com papel manteiga.

  • 7. Asse por 15 minutos em forno medio a 180c.

  • 8. Retire e deixe esfriar.

Bolo de Chocolate

  • 1. Junte os ovos e o açucar e aqueça ate ferver (40c), mexendo sempre.

  • 2. Coloque na batedeira e bata ate que a massa fique fria e espumosa.

  • 3. Peneire o restante dos ingredientes e adicione – os à mistura de ovos.

  • 4. Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos em forno medio entre 180c a 190c.

  • 5. Calda para molhar o bolo.

  • 6. Misture tudo e reserve.

Decoração e montagem

  • 1. Corte o bolo em três camadas de aproximadamente 1, 5 cm de espessura.

  • 2. Coloque uma camada do bolo no fundo da forma.

  • 3. Sobre ela, coloque a geleia com cerejas e cubra – as com o creme de kirsch.

  • 4. Adicione outra camada de bolo e molhe – a com a calda.

  • 5. Adicione o creme de kirsch ate preencher toda a forma.

  • 6. Coloque na geladeira por algumas horas ate firmar bem.

  • 7. Cubra com outra camada de bolo e molho com a calda.

  • 8. Com cuidado, retire o bolo da forma e coloque – o sobre uma base feita com biscoitos de chocolate.

  • 9. Cubra o bolo com chantilly e decore – o com raspas de chocolate.

  • 10. Decore a superficie do bolo com chantilly, cerejas e raspas de chocolate.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário