Bolo de Pêssego com Chantilly: Puro Deleite!

Bolo de Pêssego com Chantilly: Puro Deleite!

Bolo de Pêssego com Cobertura de Chantilly: A Receita Perfeita para Celebrar!

Desfrute de uma explosão de sabores e texturas com este irresistível Bolo de Pêssego com Cobertura de Chantilly. Uma sobremesa clássica que combina a leveza da massa, a doçura natural dos pêssegos e a suavidade inconfundível do chantilly, perfeita para qualquer ocasião especial ou para adoçar o seu dia a dia. Prepare-se para encantar a todos com esta receita que é puro deleite!

Ingredientes para o Bolo de Pêssego com Cobertura de Chantilly

 

      • Para a Massa:

 

        • 5 unidades de ovo (conheça os benefícios nutricionais dos ovos na confeitaria)

 

        • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

        • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (descubra os tipos de farinha ideais para bolos fofos)

 

        • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

        • 1 xícara (chá) de leite fervendo

 

      • Para o Recheio Cremoso:

 

        • 1 lata de creme de leite

 

        • 1 lata de leite condensado

 

        • 1 litro de leite

 

        • 3 unidades de gema de ovo

 

        • 3 colheres (sopa) de amido de milho

 

 

      • Para a Cobertura e Decoração:

 

        • 1 litro de chantilly pronto ou caseiro, levemente adoçado (aprenda a fazer chantilly perfeito em casa)

 

        • Pêssego fresco ou em calda para enfeitar, a gosto

 

Modo de Preparo do Bolo de Pêssego com Cobertura de Chantilly

 

Massa do Bolo

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de aproximadamente 24cm de diâmetro (sem furo central) e enfarinhe-a.

 

      • Em uma batedeira, bata as claras dos 5 ovos em neve até ficarem firmes. Reserve.

 

      • Na mesma batedeira (ou em outra tigela limpa), adicione as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição.

 

      • Acrescente o açúcar à mistura de gemas e continue batendo até obter um creme claro e fofo.

 

      • Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados à mistura, alternando com o leite fervendo. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea, sem bater demais, para garantir a leveza do seu Bolo de Pêssego com Cobertura de Chantilly.

 

      • Por último, adicione as claras em neve, misturando suavemente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para manter a aeração da massa.

 

      • Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

 

Recheio Cremoso de Pêssego

 

      • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho até que tudo esteja bem combinado.

 

      • Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de um creme.

 

      • Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar completamente antes de usar. Este creme será a base deliciosa do seu Bolo de Pêssego com Cobertura de Chantilly. Para quem adora recheios cremosos, confira também nossa receita de Creme de Confeiteiro Básico.

 

      • Quando o creme estiver frio, adicione os pêssegos em calda picados e misture suavemente.

 

Montagem do Bolo

 

      • Depois que o bolo estiver completamente frio, corte-o ao meio horizontalmente, formando duas camadas.

 

      • Em um prato de servir, coloque a primeira camada da massa. Molhe-a com uma xícara de leite misturada com um pouco da calda do pêssego e duas colheres de mel puro. Essa etapa garante um Bolo de Pêssego com Cobertura de Chantilly ainda mais suculento e saboroso.

 

      • Espalhe generosamente todo o recheio cremoso de pêssego sobre esta camada.

 

      • Cubra com a segunda parte da massa do bolo. Regue novamente com a mistura de leite, calda de pêssego e mel.

 

      • Cubra todo o bolo com o chantilly levemente adoçado.

 

      • Use sua criatividade para confeitá-lo, decorando com os pêssegos reservados e fatias frescas, se desejar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar os sabores.

 

Este Bolo de Pêssego com Cobertura de Chantilly é um clássico que agrada a todos. A combinação da leveza da massa com a cremosidade do recheio e a frescura do pêssego é simplesmente divina e perfeita para celebrar!

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