Bolo com Recheio de Leite Ninho: Sabor Inesquecível a Cada Fatia!
Prepare-se para encantar a todos com este magnífico Bolo com Recheio de Leite Ninho! Uma combinação perfeita de massa fofinha e um creme incrivelmente saboroso, este bolo é ideal para celebrações ou para adoçar o dia a dia. Descubra como é fácil criar essa delícia que se tornou um clássico irresistível.
Ingredientes
Para a Massa do Bolo
- 6 unidades de ovo
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo (ou trigo sarraceno para uma versão com sabor diferente)
- 1 copo (requeijão) de óleo de girassol
- 1 copo (requeijão) de água
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o Recheio e Cobertura de Leite Ninho
- 200 g de margarina sem sal (ou manteiga para um sabor mais rico)
- 1 lata de leite condensado
- 9 colheres (sopa) de Leite Ninho (ou outro leite em pó integral)
- 1 caixinha de creme de leite (bem gelado)
- 90 g de chocolate branco picado
- Leite a gosto (para umedecer a massa)
Modo de Preparo

Preparando a Massa do Bolo com Recheio de Leite Ninho
- Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura clara e fofa, que esbranquiçar e dobrar de volume, atingindo o ponto de fita.
- Em uma panela, ferva a água com o óleo.
- Com a batedeira em velocidade mínima, despeje a mistura de água e óleo fervente lentamente sobre a massa de ovos e açúcar, batendo de forma contínua para incorporar bem.
- Desligue a batedeira.
- Misture a farinha de trigo (ou trigo sarraceno) com o fermento em pó. Adicione essa mistura à massa, incorporando delicadamente com um fouet ou espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a aeração. Isso garantirá um bolo fofinho.
- Despeje a massa em uma forma retangular (aproximadamente 35cm de comprimento, 25cm de largura e 5cm de altura) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
Preparando o Recheio e Cobertura de Leite Ninho
- Na batedeira, bata a margarina (ou manteiga) com o leite condensado até obter um creme homogêneo e claro.
- Acrescente o Leite Ninho aos poucos, batendo para incorporar totalmente e garantir um creme liso e sem grumos.
- Por último, adicione o creme de leite bem gelado e o chocolate branco picado. Bata por mais alguns minutos até que o creme fique aerado e consistente. Este é o segredo para um recheio de Bolo com Recheio de Leite Ninho perfeito!
- Para montar o bolo, corte a massa em duas ou três camadas. Umedeça cada camada com um pouco de leite comum e, em seguida, espalhe generosamente o creme de Leite Ninho entre as camadas e por toda a superfície do bolo.
- Decore a gosto, pode ser com raspas de chocolate branco, mais Leite Ninho polvilhado ou morangos frescos. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar o recheio.
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