Bolo de Leite Ninho: O Sabor Irresistível!

Bolo de Leite Ninho: O Sabor Irresistível!

Bolo com Recheio de Leite Ninho: Sabor Inesquecível a Cada Fatia!

Prepare-se para encantar a todos com este magnífico Bolo com Recheio de Leite Ninho! Uma combinação perfeita de massa fofinha e um creme incrivelmente saboroso, este bolo é ideal para celebrações ou para adoçar o dia a dia. Descubra como é fácil criar essa delícia que se tornou um clássico irresistível.

Ingredientes

Para a Massa do Bolo

 

      • 6 unidades de ovo

 

      • 2 copos (requeijão) de açúcar

 

      • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo (ou trigo sarraceno para uma versão com sabor diferente)

 

      • 1 copo (requeijão) de óleo de girassol

 

      • 1 copo (requeijão) de água

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Bolo de Leite Ninho: O Sabor Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio e Cobertura de Leite Ninho

 

      • 200 g de margarina sem sal (ou manteiga para um sabor mais rico)

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 9 colheres (sopa) de Leite Ninho (ou outro leite em pó integral)

 

      • 1 caixinha de creme de leite (bem gelado)

 

      • 90 g de chocolate branco picado

 

      • Leite a gosto (para umedecer a massa)

 

Modo de Preparo

Bolo de Leite Ninho: O Sabor Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparando a Massa do Bolo com Recheio de Leite Ninho

 

      • Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura clara e fofa, que esbranquiçar e dobrar de volume, atingindo o ponto de fita.

 

      • Em uma panela, ferva a água com o óleo.

 

      • Com a batedeira em velocidade mínima, despeje a mistura de água e óleo fervente lentamente sobre a massa de ovos e açúcar, batendo de forma contínua para incorporar bem.

 

      • Desligue a batedeira.

 

      • Misture a farinha de trigo (ou trigo sarraceno) com o fermento em pó. Adicione essa mistura à massa, incorporando delicadamente com um fouet ou espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a aeração. Isso garantirá um bolo fofinho.

 

      • Despeje a massa em uma forma retangular (aproximadamente 35cm de comprimento, 25cm de largura e 5cm de altura) untada e enfarinhada.

 

      • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

 

Preparando o Recheio e Cobertura de Leite Ninho

 

      • Na batedeira, bata a margarina (ou manteiga) com o leite condensado até obter um creme homogêneo e claro.

 

      • Acrescente o Leite Ninho aos poucos, batendo para incorporar totalmente e garantir um creme liso e sem grumos.

 

      • Por último, adicione o creme de leite bem gelado e o chocolate branco picado. Bata por mais alguns minutos até que o creme fique aerado e consistente. Este é o segredo para um recheio de Bolo com Recheio de Leite Ninho perfeito!

 

      • Para montar o bolo, corte a massa em duas ou três camadas. Umedeça cada camada com um pouco de leite comum e, em seguida, espalhe generosamente o creme de Leite Ninho entre as camadas e por toda a superfície do bolo.

 

      • Decore a gosto, pode ser com raspas de chocolate branco, mais Leite Ninho polvilhado ou morangos frescos. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar o recheio.

 

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