Receita de Bolo de Laranja Fofinho com Calda Cítrica

Prepare-se para o sabor inconfundível e o aroma convidativo da nossa Receita de Bolo de Laranja! Este bolo clássico é a pedida perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde aconchegante, combinando uma massa incrivelmente fofinha com uma calda cítrica que eleva a experiência a outro nível. Fácil de fazer e irresistivelmente delicioso, este bolo vai conquistar a todos.
Ingredientes
Para a Massa:
- 4 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga zero lactose (ou manteiga comum)
- 5 unidades de laranja (para suco e raspas – aproveite os benefícios nutricionais da laranja!)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a Calda:
- 2 unidades de laranja (suco)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Comece batendo as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Para uma textura perfeita, confira esta técnica de bater claras em neve.
- Esprema as laranjas para obter o suco e coe. Retire também 1 ½ colher (sopa) das raspas da casca de laranja (evitando a parte branca para não amargar) e reserve.
- Na tigela da batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata essa mistura vigorosamente até obter um creme claro e homogêneo.
- Com a batedeira ligada, vá alternando a adição da farinha de trigo e do suco de laranja, pouco a pouco, até a massa ficar bem incorporada.
- Desligue a batedeira. Incorpore delicadamente o fermento químico em pó e as raspas de laranja à massa.
- Por último, acrescente as claras em neve reservadas e misture com uma espátula, fazendo movimentos leves de baixo para cima, para manter a aeração e garantir um bolo de laranja bem fofinho.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Calda:
- Enquanto o bolo assa ou logo após tirá-lo do forno, prepare a calda: misture o açúcar com o suco das duas laranjas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, apenas para dissolver o açúcar e aquecer a calda.
- Assim que o bolo estiver assado e ligeiramente morno, desenforme-o. Com um palito de dente, faça pequenos furos em toda a superfície do bolo de laranja.
- Despeje a calda cítrica por todo o bolo, garantindo que absorva bem o líquido e fique ainda mais úmido e saboroso.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou esta Receita de Bolo de Laranja, certamente vai se encantar com outras delícias do nosso site:
- Experimente o frescor do Bolo de Limão Siciliano para outra sobremesa cítrica espetacular.
- Para os amantes de bolos com especiarias e textura úmida, o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é uma escolha perfeita.
- E se a busca é por um clássico cremoso, não deixe de provar o nosso Bolo de Fubá Cremoso, ideal para acompanhar um cafezinho.



