O bolo caseiro tem bastante calda e confeitos de chocolate por cima. Essa combinação deixa o gostinho dele ainda mais especial.
Esse é o tipo de receita perfeita para servir no lanche da tarde ou nas festas de aniversário. Para o preparo, do bolo de chocolate gelado da Beca Milano, você vai usar a batedeira de mão ou um fouet, o famoso batedor de arame. E na finalização, você também pode embrulhar o bolo no papel-alumínio ou servir em pedaço.
O rendimento dessa delícia é de 28 porções. O tempo de preparo não é demorado. O bolo assa no forno por 30 minutos, mas precisa ficar na geladeira por uma hora.
A gente tem certeza que você está com água na boca. Então, vem ver o passo a passo completo do bolo de chocolate gelado e todas as dicas da Beca Milano!
Beca Milano prepara bolo de chocolate gelado com calda — Foto: Arquivo pessoal
Beca Milano prepara bolo de chocolate gelado com calda — Foto: Arquivo pessoal
Ingredientes
Massa do bolo de chocolate gelado
- 3 ovos
- 280 gramas de açúcar refinado . Ou use 1 + 1 terço de xícara
- 80 gramas de manteiga sem sal derretida. Ou use 5 colheres de sopa
- 250 gramas de leite . Ou use 1 xícara
- 80 gramas de cacau em pó 100%. Ou use três quartos de xícara
- 200 gramas de farinha de trigo . Ou use 1 + 1 terço de xícara de chá
- 15 gramas de fermento químico em pó . Ou use 1 colher de sopa
Ingredientes
Calda
- 280 gramas de leite condensado
- 200 mililitros de leite . Ou use três quartos de xícara
- 60 gramas de cacau em pó 50%. Ou use meia xícara
Bolo de chocolate gelado da Beca Milano — Foto: Arquivo pessoal
Bolo de chocolate gelado da Beca Milano — Foto: Arquivo pessoal
Modo de Preparo
Massa do bolo de chocolate gelado
- 1 Coloque em uma tigela 3 ovos e 280 gramas de açúcar e bata até dobrar de volume.
- 2 Adicione 80 gramas de manteiga sem sal derretida, 250 gramas de leite e misture.
- 3 Peneire 80 gramas de cacau em pó 100% e 200 gramas de farinha de trigo. Aos poucos, incorpore delicadamente e, depois, adicione 15 gramas de fermento químico em pó.
- 4 Leve para assar a 180 graus Célsius por 30 minutos em uma forma retangular de 30 centímetros por 22 centímetros, forrada com papel-manteiga.
Modo de Preparo
Calda
- 1 Em uma panela, adicione 280 gramas de leite condensado, 200 mililitros de leite e 60 gramas de cacau em pó 50%. Leve ao fogo até ficar homogêneo. São mais ou menos 3 minutos.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo ou palito de churrasco.
- 2 Em seguida, despeje a calda e leve à geladeira por 1 hora ou 30 minutos no freezer.
- 3 Depois desse tempo, corte o bolo em pedaços, cubra com granulado e embale com papel-alumínio se desejar.
Confira outra receita deliciosa:



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