Bolo de chocolate com chocolate
Este bolo de chocolate não estava nos meus planos. Hoje era pra ter uma outra receita aqui. Mas quem tem filhos sabe que se tem uma coisa que a gente aprende quando eles nascem, é a mudar os planos.
- Pré aqueça o forno em 180˚C
- Unte e enfarinhe com cacau uma forma de bolo com furo no meio
- Bata a manteiga na batedeira até ela ficar branquinha e fofa
- Junte o açúcar e bata até homogeneizar Acrescente os ovos, um a um, batendo entre as adições
- Peneire e farinha, o chocolate, o fermento e o sal
- Acrescente a mistura de farinha intercalando com o leite, misturando manualmente com um fouet ou colher
- Transfira a massa para uma fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó
- Jogue os pedacinhos de chocolate por toda a superfície e leve o bolo para assar por 25-30 minutos ou até passar no teste do palito
- Espere esfriar para desenformar
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras (de chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (de chá) de leite
- 4 und ovos
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate picado grosseiramente ou chocolate em gotas
Equipamentos
- 1 batedeira
- 1 forma de bolo com furo no centro
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180˚C
- Unte e enfarinhe com cacau uma forma de bolo com furo no meio
- Bata a manteiga na batedeira até ela ficar branquinha e fofa
- Junte o açúcar e bata até homogeneizar Acrescente os ovos, um a um, batendo entre as adições
- Peneire e farinha, o chocolate, o fermento e o sal
- Acrescente a mistura de farinha intercalando com o leite, misturando manualmente com um fouet ou colher
- Transfira a massa para uma fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó
- Jogue os pedacinhos de chocolate por toda a superfície e leve o bolo para assar por 25-30 minutos ou até passar no teste do palito
- Espere esfriar para desenformar
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180˚C
- Unte e enfarinhe com cacau uma forma de bolo com furo no meio
- Bata a manteiga na batedeira até ela ficar branquinha e fofa
- Junte o açúcar e bata até homogeneizar Acrescente os ovos, um a um, batendo entre as adições
- Peneire e farinha, o chocolate, o fermento e o sal
- Acrescente a mistura de farinha intercalando com o leite, misturando manualmente com um fouet ou colher
- Transfira a massa para uma fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó
- Jogue os pedacinhos de chocolate por toda a superfície e leve o bolo para assar por 25-30 minutos ou até passar no teste do palito
- Espere esfriar para desenformar



