Bolo de Cenoura Vulcão: A Perfeição Cremosa que Derrete na Boca!
Prepare-se para encantar a todos com este espetacular Bolo de Cenoura Vulcão! Uma explosão de sabor e textura, onde a massa fofinha de cenoura se encontra com uma irresistível e abundante cobertura de brigadeiro cremoso, criando um efeito visual e gustativo de “erupção”. Esta receita clássica, elevada a um novo patamar, é perfeita para qualquer celebração ou para adoçar o seu dia!
Ingredientes
Para o Bolo de Cenoura
- 3 unidades de cenoura descascadas e picadas (cerca de 300g)
- 3 unidades de ovo grande
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Brigadeiro Comum (Cobertura Vulcão)
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- Chocolate granulado a gosto, para decorar

Modo de Preparo
Preparo do Bolo
- No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea e sem pedaços de cenoura.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó. Misture os ingredientes secos delicadamente para incorporá-los.
- Adicione a mistura líquida do liquidificador à tigela com os ingredientes secos. Mexa com uma espátula ou fouet, apenas até a massa do Bolo de Cenoura Vulcão ficar homogênea e sem grumos. Não bata em excesso para não desenvolver o glúten.
- Unte uma forma de buraco no meio (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com manteiga e farinha. Aprenda como untar a forma com perfeição para que seu bolo não grude.
- Despeje a massa na forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Desenforme com cuidado em um prato largo.

Preparo do Brigadeiro Comum
- Em uma panela de fundo grosso, coloque as duas latas de leite condensado, o chocolate em pó e o leite.
- Mexa continuamente em fogo médio-baixo, até a mistura desgrudar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro cremoso. Ele deve estar encorpado, mas ainda fluído o suficiente para escorrer pelo bolo.
- Retire do fogo e reserve, deixando esfriar um pouco para que ganhe mais consistência.
Montagem do Bolo de Cenoura Vulcão
- Com o bolo já desenformado e frio em um prato de servir, coloque cuidadosamente o brigadeiro cremoso no buraco central do bolo, preenchendo-o completamente.
- Em seguida, despeje o restante do brigadeiro sobre todo o topo do Bolo de Cenoura Vulcão, deixando que escorra pelas laterais, criando o efeito característico de “lava”.
- Decore generosamente com chocolate granulado.
- Sirva esta delícia imediatamente e desfrute de cada pedaço deste incrível Bolo de Cenoura Vulcão!
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