Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Super Fofinho com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para se apaixonar por este Bolo de cenoura super fofinho, uma verdadeira delícia que transborda carinho e sabor. Perfeito para o lanche da tarde, um café especial ou qualquer momento que peça um doce abraço em forma de bolo, esta receita é incrivelmente fácil de fazer e resulta em uma massa úmida e aerada, complementada por uma irresistível cobertura de chocolate.

Ingredientes do Bolo de Cenoura Super Fofinho

 

      • 3 ovos grandes

 

      • 1 xícara (chá) de óleo vegetal

 

 

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

 

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes da Cobertura de Chocolate

 

      • Meia xícara (chá) de açúcar

 

      • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

 

      • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

 

      • Meia xícara (chá) de leite

 

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • No liquidificador, comece batendo a cenoura crua e picada, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea e sem pedaços visíveis de cenoura.

 

      • Em seguida, adicione o açúcar à mistura do liquidificador. Com o aparelho ligado, adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo apenas até incorporar. Não bata em excesso para garantir um Bolo de cenoura super fofinho.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.

 

      • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto. Para saber mais sobre como untar formas perfeitamente, confira nossas dicas.

 

      • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, adicione o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite. Misture bem antes de levar ao fogo médio.

 

      • Cozinhe a cobertura, mexendo sempre, até que levante fervura e engrosse levemente. Não precisa ficar muito espessa, pois irá firmar ao esfriar. Para variações, veja nossa receita de cobertura para bolo de chocolate.

 

      • Assim que retirar o seu delicioso Bolo de cenoura super fofinho do forno, espalhe a cobertura quente por cima. Deixe esfriar um pouco e sirva-se!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Confira também outras receitas de bolos caseiros que farão sucesso na sua casa:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário