Bolo de Cacau Cremoso com Chantilly Festivo!

Bolo de Cacau Cremoso com Chantilly Festivo!

Bolo de Cacau Cremoso com Chantilly: A Sobremesa Perfeita para Celebrar!

Descubra o prazer de preparar um delicioso Bolo de Cacau, uma receita clássica que encanta a todos! A combinação do sabor intenso do cacau com a leveza do chantilly transforma qualquer celebração em um momento ainda mais especial. Fácil de fazer e irresistível, este bolo de cacau será a estrela da sua festa!

Tempo de Preparo: 1h30 | Rendimento: 12 porções | Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de Cacau:

 

      • 2/3 de xícara (chá) de açúcar

 

      • 4 ovos grandes

 

      • 2 colheres (sopa) de água filtrada

 

      • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

 

 

 

      • 1 colher (café) de essência de baunilha de boa qualidade

 

      • Margarina para untar a forma

 

Para a Calda Especial:

 

      • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

 

      • 4 colheres (sopa) de água

 

      • 9 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 3 colheres (sopa) de margarina

 

      • 1 ovo batido levemente

 

Para o Chantilly Cremoso:

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo do Bolo de Cacau:

 

      • Na batedeira, comece batendo o açúcar com os ovos por aproximadamente 10 minutos, em velocidade alta, até obter uma mistura clara, fofa e volumosa, que atinja o famoso “ponto de fita”.

 

      • Com a batedeira desligada, adicione delicadamente a água e a essência de baunilha. Em seguida, incorpore a farinha de trigo peneirada junto com o cacau em pó e o fermento, misturando suavemente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o volume da massa.

 

      • Despeje a massa do seu Bolo de Cacau em uma forma redonda de 22cm de diâmetro, previamente untada e forrada com papel-manteiga (também untado).

 

      • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno, espere amornar para desenformar e reserve. Para uma variação deliciosa, experimente também nosso Bolo de Chocolate Simples.

 

Preparando a Calda:

 

      • Em uma panela, leve ao fogo médio o cacau em pó e a água, mexendo até que o cacau se dissolva completamente. Acrescente o açúcar e a margarina, misturando bem.

 

      • Assim que a calda começar a ferver, adicione o ovo batido, mexendo vigorosamente por mais alguns minutos até engrossar ligeiramente e o ovo cozinhar. Retire do fogo e reserve.

 

Preparando o Chantilly:

 

      • Em uma batedeira limpa e com tigela gelada, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite fresco gelado e a essência de baunilha. Comece em velocidade mínima e aumente gradualmente até obter um creme espesso, consistente e brilhante. Evite bater demais para não talhar e separe para a montagem do bolo de cacau.

 

Montagem do Bolo de Cacau:

 

      • Com o Bolo de Cacau já frio, corte-o cuidadosamente em 2 camadas horizontais.

 

      • Em uma travessa bonita, coloque a primeira camada do bolo. Regue generosamente com um pouco da calda especial e espalhe uma boa porção do chantilly cremoso.

 

      • Cubra com a segunda camada de bolo e regue com o restante da calda. Finalize decorando com o chantilly que sobrou, usando um saco de confeitar para um toque especial se desejar. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar. Que tal complementar com uma Mousse de Chocolate Cremosa?

 

      • Sirva o seu maravilhoso Bolo de Cacau gelado e aproveite cada fatia!

 

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