Bolo Chocolate Maracujá: Doce e Cítrico Irresistível

Bolo Chocolate Maracujá: Doce e Cítrico Irresistível

Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá

Prepare-se para uma explosão de sabores com este incrível Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá! A combinação irresistível do bolo úmido de chocolate com a acidez vibrante do creme de maracujá cria uma sobremesa sofisticada e perfeita para qualquer ocasião. Deixe-se levar por esta experiência culinária que une o melhor dos dois mundos.

Bolo Chocolate Maracujá: Doce e Cítrico Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • Para a Massa do Bolo de Chocolate:

 

        • 7 unidades de ovo

 

        • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

 

        • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

 

        • 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado

 

        • ¼ xícara (chá) de água

 

        • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • Para o Creme de Chocolate:

 

        • 200 gr de chocolate ao leite picado

 

 

        • 1 lata de creme de leite

 

        • 1 lata de leite condensado

 

        • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)

 

        • 500 ml de leite

 

        • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

      • Para o Creme de Maracujá:

 

        • 1 xícara (chá) de água

 

        • 1 xícara (chá) de açúcar

 

 

 

        • 6 unidades de gemas de ovo

 

        • 120 ml de leite (restante)

 

        • 1 colher (sobremesa) de manteiga

 

      • Para a Montagem:

 

        • Licor de chocolate a gosto (para umedecer a massa)

 

Bolo Chocolate Maracujá: Doce e Cítrico Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Preparo da Massa do Bolo de Chocolate: Na batedeira, adicione os 7 ovos e 1 ½ xícara (chá) de açúcar. Bata por aproximadamente 15 minutos ou até que a mistura dobre de volume e fique bem clara e fofa.

 

      • Em um recipiente separado, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Com a batedeira em velocidade baixa, incorpore delicadamente esses ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar.

 

      • Acrescente a água e o fermento químico em pó, misturando suavemente com uma espátula, apenas até incorporar. Evite bater em excesso para não perder a aeração da massa.

 

      • Unte uma forma com margarina, forre o fundo com papel manteiga e unte novamente o papel. Polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa do seu Bolo de Chocolate e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

      • Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

 

      • Preparo do Creme de Chocolate: Em uma panela, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho nos 500 ml de leite. Adicione os chocolates picados (ao leite e meio amargo), o leite condensado, o creme de leite e as 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

 

      • Leve ao fogo brando, mexendo continuamente com um fouet para não empelotar, até que a mistura engrosse e atinja a consistência de um creme denso. Retire do fogo e reserve.

 

      • Preparo do Creme de Maracujá: Em outra panela, misture 1 xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda rala. Reserve essa calda.

 

      • Em um recipiente separado, dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá. Acrescente as 6 gemas de ovo e misture bem.

 

      • Adicione essa mistura de maracujá e gemas à calda reservada na panela. Leve novamente ao fogo brando, sem parar de mexer, até que o creme de maracujá engrosse.

 

      • Retire do fogo, misture o restante do leite (120 ml) e a manteiga. Leve ao fogo novamente por mais um minuto para ferver levemente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

 

      • Montagem do Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá: Com uma faca de serra ou linha culinária, corte o bolo de chocolate em três discos uniformes.

 

      • Umedeça cada disco de bolo com licor de chocolate a gosto.

 

      • Em um prato de servir, coloque o primeiro disco de bolo e espalhe uma generosa camada do creme de chocolate.

 

      • Cubra com o segundo disco de bolo e distribua o creme de maracujá por toda a superfície.

 

      • Finalize com o terceiro disco de bolo e cubra todo o bolo com o restante do creme de chocolate. Você pode decorar com raspas de chocolate ou sementes de maracujá.

 

      • Leve o Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá à geladeira por no mínimo 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para que os sabores se acentuem e a estrutura fique firme. Sirva gelado!

 

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