Bolo de Chocolate com Coco do BBB 25: A Receita Perfeita para um Lanche Irresistível!
Prepare-se para reviver um dos sabores mais cobiçados da casa mais vigiada do Brasil com este incrível Bolo de Chocolate com Coco do BBB 25. Com uma massa fofinha, recheio cremoso de coco e uma cobertura de brigadeiro que derrete na boca, esta receita é a combinação perfeita de indulgência e facilidade para o seu lanche da tarde ou qualquer celebração.

Ingredientes
Massa
- 3 ovos grandes
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau ou achocolatado
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml)
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 100 gramas de coco ralado em flocos

Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Modo de Preparo
Massa
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó (ou achocolatado) e a farinha de trigo. Bata bem até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
- Transfira essa massa para uma tigela grande. Adicione a água quente e o fermento químico em pó, misturando delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar completamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com furo no meio, de aproximadamente 24cm) e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Para verificar o ponto, faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto! Evite abrir o forno antes dos 30 minutos para não prejudicar o crescimento do bolo de chocolate com coco.

Recheio
- Em uma panela, junte o leite condensado, o leite de coco, a margarina e o coco ralado em flocos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto cremoso ideal para recheio. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Após o bolo esfriar, corte-o horizontalmente ao meio, formando dois discos. Com cuidado, cave um pouco o centro de cada disco para criar espaço para o recheio.
- Espalhe generosamente o recheio de coco já frio sobre a base do bolo. Cubra com a outra parte do bolo, fechando-o.
Cobertura
- Em outra panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau e a margarina (reserve o creme de leite). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole, que escorre lentamente da colher.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando vigorosamente até obter uma cobertura lisa e brilhante.
- Deixe a cobertura amornar um pouco e aplique-a sobre o Bolo de Chocolate com Coco do BBB 25. Se desejar, finalize com granulado de chocolate ou mais coco ralado para um toque especial. Sirva em seguida e desfrute!
Sugestões de outras receitas relacionadas
Se você adorou este Bolo de Chocolate com Coco do BBB 25, que tal experimentar outras delícias que combinam chocolate e coco ou outras sobremesas irresistíveis?
- Bolo Prestígio Caseiro: Uma versão ainda mais elaborada da combinação perfeita.
- Mousse de Chocolate Simples: Para os amantes de chocolate que buscam uma sobremesa leve e aerada.
- Beijinho de Coco Cremoso: Se o recheio de coco te conquistou, essa receita é um prato cheio!



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/a/A/5vefLQS5G81ejKSwKRSw/bolo-de-chocolate-com-coco-bbb.jpg?w=1200&resize=1200,627&ssl=1)