Bolinhos de Carne
Massa
1 litro de água
3 tabletes de caldo de frango
2 colheres (sopa) de margarina
400 gr de farinha de trigo
200 gr de batata amassada(s)
2 unidades de gema de ovo
Sal a gosto
Recheio
4 colheres (sopa) de óleo de soja
400 gr de coxão-mole moído(s)
1 unidade de pimentão vermelho picado(s)
1 unidade de cebola picada(s)
2 dentes de alho picado(s)
2 unidades de tomate sem pele(s), sem sementes
12 unidades de azeitona verde picada(s)
1/2 xícara (chá) de salsinha picada(s)
1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada(s)
2 unidades de ovo cozido picado(s)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Farinha de rosca para empanar a gosto
2 unidades de clara de ovo para empanar
Recheio
Massa
1. 1 – Leve a água, os tabletes de caldo esfarelados e a margarina ao fogo,numa panela grande,e deixe ferver por uns 5 minutos, em fogo baixo, para apurar o sabor.Tempere com sal.
2. O caldo deve ficar um pouco mais salgado por causa da farinha.
3. 2 – Junte a farinha em 3 vezes, mexendo sempre. Vai ficar uma massa pesada, meio encaroçada.
4. 3 – Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa e junte a batata espremida misturada com as gemas. Amasse até que a massa fique homogênea. Deixe esfriar.
Recheio
1. 4- Prepare o recheio. Coloque o óleo numa panela, deixe aquecer e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até secar a carne e ela ficar soltinha na panela.
2. 5- Faça bolinhas, achate na palma da mão em formato meio retângular e coloque uma colher de sobremesa do recheio. Enrole em formato de croquete grande (é o formato tradicional do bolinho de carne).
3. 6- Passe nas claras batidas com água e na farinha de rosca e frite em abundante óleo, bem quente. Devem ficar dourados, mas não negros.



