Bolinhos de Carne

Bolinhos de Carne

Bolinhos de Carne

Massa

1 litro de água

 

3 tabletes de caldo de frango

 

2 colheres (sopa) de margarina

 

400 gr de farinha de trigo

 

200 gr de batata amassada(s)

 

2 unidades de gema de ovo

 

Sal a gosto

 

Recheio

4 colheres (sopa) de óleo de soja

 

400 gr de coxão-mole moído(s)

 

1 unidade de pimentão vermelho picado(s)

 

1 unidade de cebola picada(s)

 

2 dentes de alho picado(s)

 

2 unidades de tomate sem pele(s), sem sementes

 

12 unidades de azeitona verde picada(s)

 

1/2 xícara (chá) de salsinha picada(s)

 

1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada(s)

 

2 unidades de ovo cozido picado(s)

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Farinha de rosca para empanar a gosto

 

2 unidades de clara de ovo para empanar

 

Recheio

 

Massa

  • 1. 1 – Leve a água, os tabletes de caldo esfarelados e a margarina ao fogo,numa panela grande,e deixe ferver por uns 5 minutos, em fogo baixo, para apurar o sabor.Tempere com sal.

  • 2. O caldo deve ficar um pouco mais salgado por causa da farinha.

  • 3. 2 – Junte a farinha em 3 vezes, mexendo sempre. Vai ficar uma massa pesada, meio encaroçada.

  • 4. 3 – Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa e junte a batata espremida misturada com as gemas. Amasse até que a massa fique homogênea. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. 4- Prepare o recheio. Coloque o óleo numa panela, deixe aquecer e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até secar a carne e ela ficar soltinha na panela.

  • 2. 5- Faça bolinhas, achate na palma da mão em formato meio retângular e coloque uma colher de sobremesa do recheio. Enrole em formato de croquete grande (é o formato tradicional do bolinho de carne).

  • 3. 6- Passe nas claras batidas com água e na farinha de rosca e frite em abundante óleo, bem quente. Devem ficar dourados, mas não negros.

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