Bolinho de Bacalhau Cremoso com Cream Cheese

Bolinho de Bacalhau Cremoso com Cream Cheese

Bolinhos de Bacalhau com Cream Cheese: A Perfeição Cremosa para seu Petisco!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com estes Bolinhos de Bacalhau com Cream Cheese. Esta receita eleva o clássico bolinho a um novo patamar, adicionando uma cremosidade irresistível que surpreenderá a todos. Perfeitos para festas, encontros com amigos ou como um delicioso aperitivo, esses bolinhos prometem ser o destaque da sua mesa!

Bolinho de Bacalhau Cremoso com Cream Cheese - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 100 g de manteiga

 

      • 1 unidade de cebola ralada

 

      • 20 g de pimentão vermelho picado

 

      • 4 colheres (sopa) de molho de tomate

 

      • 1 folha de louro

 

 

      • Azeitona verde picada a gosto

 

      • 400 ml de água

 

      • 200 ml de leite

 

      • Molho de pimenta a gosto

 

      • 350 g de farinha de trigo

 

      • Salsinha picada a gosto

 

      • 1 unidade de ovo batido

 

      • Farinha de rosca para empanar a gosto

 

 

Bolinho de Bacalhau Cremoso com Cream Cheese - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela grande, adicione o azeite de dendê, o alho, a cebola e 40g da manteiga. Doure esses ingredientes até a cebola ficar translúcida e perfumada.

 

      • Junte o pimentão, a folha de louro, o bacalhau desfiado e as azeitonas. Refogue por alguns minutos, misturando bem para que os sabores se incorporem.

 

      • Acrescente o restante da manteiga, a água, o leite e o molho de pimenta a gosto. Prove os temperos e ajuste se necessário, lembrando que o bacalhau já é salgado. Deixe em fogo alto até levantar fervura.

 

      • Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa rapidamente e vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Esta é a base perfeita para seus Bolinhos de Bacalhau com Cream Cheese.

 

      • Desligue o fogo e incorpore a salsinha picada à massa, misturando bem.

 

      • Espalhe a massa sobre uma superfície limpa e lisa (como uma bancada) e deixe amornar. Isso facilitará o manuseio. Enquanto a massa esfria, bata levemente o cream cheese com uma colher para que fique mais cremoso e fácil de manusear. Se preferir, pode até congelar por alguns minutos para que fique mais firme ao rechear.

 

      • Quando a massa estiver morna, trabalhe-a um pouco para evitar a formação de crostas e para deixá-la mais elástica. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque uma porção do cream cheese no centro e enrole cuidadosamente, moldando os bolinhos no formato desejado.

 

      • Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados. Frite os Bolinhos de Bacalhau com Cream Cheese em óleo quente abundante até dourarem por todos os lados. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

 

      • Sirva os seus deliciosos Bolinhos de Bacalhau com Cream Cheese ainda quentes e crocantes! Para uma opção de petisco diferente, experimente fazer o nosso Bolinho de Queijo Cremoso.

 

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