Bolinho de Aipim com Recheio Cremoso de Carne Moída
Experimente a combinação perfeita de textura e sabor com este clássico Bolinho de Aipim, um petisco irresistível que agrada a todos. A massa macia e crocante do aipim envolve um recheio suculento de carne moída, criando uma explosão de sabores a cada mordida. Ideal para lanches, festas ou como um delicioso acompanhamento.
Ingredientes
Para a Massa do Bolinho de Aipim:
- 1 kg de mandioca (aipim)
- 2 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, para dar ponto)
- Sal a gosto

Para o Recheio de Carne Moída:
- 600 gr de carne moída
- 1 unidade de cebola média, picada
- 1 unidade de tomate médio, picado em cubos
- Extrato de tomates (o suficiente para colorir o molho) a gosto
- Óleo de milho a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo

- Preparo do Aipim: Lave e descasque o aipim cuidadosamente. Cozinhe em uma panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja bem macio. Escorra a água, deixe esfriar um pouco e amasse o aipim até obter um purê liso e sem pedaços. Uma boa dica para um purê perfeito é amassá-lo ainda morno, facilitando a uniformidade da massa.
- Preparando a Massa do Bolinho de Aipim: Em uma tigela grande, adicione o aipim amassado, os ovos e o sal a gosto. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Em seguida, adicione a farinha de trigo gradualmente, trabalhando a massa com as mãos até que fique homogênea, maleável e não grude. O ponto ideal é quando a massa está fácil de manipular para modelar seus bolinhos.
- Preparo do Recheio: Enquanto a massa esfria, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça um fio de óleo de milho e refogue a cebola picada até dourar. Adicione o tomate em cubos e o extrato de tomates, refogando por mais alguns minutos. Junte a carne moída e o sal, mexendo bem para desmanchar qualquer grumo. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja bem cozida e o molho encorpado.
- Montagem dos Bolinhos: Com as mãos levemente untadas, pegue uma porção da massa de aipim e abra na palma da mão, formando um disco. Coloque uma colher do recheio de carne moída no centro. Feche a massa cuidadosamente, moldando cada porção em um formato de bolinho, certificando-se de que o recheio esteja completamente selado dentro. Repita o processo até acabar a massa e o recheio. Para uma montagem mais rápida, você pode aprender técnicas de modelagem de salgados que otimizam o tempo.
- Fritura: Aqueça óleo suficiente em uma panela funda para cobrir os bolinhos. Quando o óleo estiver bem quente, frite os bolinhos de aipim aos poucos, virando-os ocasionalmente, até que estejam dourados e crocantes por fora. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de gordura. Sirva imediatamente e desfrute desta delícia!
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