Bolinho de Abobrinha: Aprenda a Fazer o Petisco Crocante e Fácil

Vai receber a galera em casa nesse final de semana? Que tal preparar um petisquinho que, além de gostoso, é vegetariano? O Bolinho de Abobrinha é uma opção criativa de entrada que vai impressionar seus convidados! Com esta receita fácil, você vai aprender a fazer o petisco crocante e fácil que é delicioso, rápido e perfeito para compartilhar.
Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes para o Petisco Crocante
- 1 xícara (chá) de abobrinha italiana sem sementes ralada (descubra os benefícios deste vegetal versátil)
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha, para um frescor incrível)
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (garante aquele sabor marcante)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar (prefira um óleo vegetal de sua escolha)
Modo de Preparo: Como Fazer o Bolinho de Abobrinha Perfeito
- Em uma vasilha grande, misture a abobrinha ralada, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, o leite e o queijo parmesão. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Prove e ajuste o tempero conforme sua preferência.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura, mexendo delicadamente até que todos os ingredientes estejam completamente envolvidos e a massa fique homogênea.
- Com a ajuda de duas colheres (sopa), modele pequenos bolinhos. Aqueça o óleo em uma panela funda (para garantir uma fritura perfeita e crocante) em fogo médio-alto.
- Frite os bolinhos de abobrinha aos poucos, mexendo ocasionalmente, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados. Tenha cuidado para não superlotar a panela, mantendo a temperatura do óleo.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Sirva imediatamente e desfrute deste petisco crocante e fácil!

Dicas Extras para o Seu Bolinho de Abobrinha
- Para uma versão mais saudável, prepare a massa e asse os bolinhos em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem. O resultado ainda será um Bolinho Assado de Abobrinha delicioso e menos calórico.
- Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ralada à massa para um toque especial de sabor.
- Acompanhe este bolinho com um refrescante Molho Verde Cremoso ou um simples molho de iogurte com hortelã.
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