Prepare-se para uma explosão de sabores! Este Bobó de Peixe Camarão Abóbora é um clássico brasileiro repaginado, com um toque especial que vai te surpreender. A base de mandioca, tão tradicional, ganha uma companhia deliciosa de abóbora, resultando em uma textura incrível e um sabor único, que evidencia as raízes africanas da nossa culinária. Experimente esta versão irresistível de Bobó de Peixe Camarão Abóbora e viaje pelos sabores do Brasil!
Para preparar esse prato incrível aí na sua casa, siga o passo a passo aqui no TudoReceitas. Vamos lá? Prepare-se para fazer um Bobó de Peixe Camarão Abóbora inesquecível!
2 convidados
45m
Dificuldade média
Características adicionais:
Custo médio
Ingredientes para fazer Bobó de peixe:
Como fazer Bobó de peixe:
1
Organize seus ingredientes: Reúna tudo o que você precisa para o seu Bobó de Peixe Camarão Abóbora. Isso facilita muito o processo!
2
Descasque os camarões e reserve as cascas. Elas serão a base de um caldo super saboroso que vai realçar o sabor do seu Bobó de Peixe Camarão Abóbora. Se usar só peixe, utilize as aparas para o caldo.
3
Em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de azeite de dendê e as cascas de camarão. Refogue até que comecem a ganhar cor. Uma delícia!
4
Adicione água (e uma folha de louro, se desejar) e deixe ferver até reduzir o líquido pela metade. O aroma que vai invadir sua cozinha já vale a pena!
5
Regue os camarões limpos com suco de limão e reserve. Esse toque de limão vai dar um frescor especial ao seu Bobó de Peixe Camarão Abóbora.
6
Corte a abóbora em cubos. Preparando-se para o próximo passo do seu delicioso Bobó de Peixe Camarão Abóbora!
7
Cozinhe a abóbora no vapor, em uma panela com um pouco de água no fundo. Essa técnica garante uma textura cremosa e concentrada de sabor. A abóbora vai ficar divina! Verifique o ponto com um garfo.
8
Corte os filés de peixe em cubos grandes. Pronto para o próximo passo do seu Bobó de Peixe Camarão Abóbora?
9
Pique a cebola, o alho e o pimentão em cubinhos. Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e corte em meias luas. Pique o coentro finamente.
10
Amasse bem a abóbora cozida até obter um purê. Já estamos quase terminando o seu Bobó de Peixe Camarão Abóbora!
11
Seque bem a panela onde cozinhou a abóbora. Adicione 1 colher de sopa de azeite de dendê e os camarões. Doure por cerca de 2 minutos de cada lado e reserve.
12
Na mesma panela, adicione os filés de peixe, tempere com sal e doure.
13
Adicione a cebola e doure.
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Adicione o alho, o tomate e as pimentas e refogue até os tomates começarem a soltar água.
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Separe o caldo de camarão das cascas.
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Adicione o purê de abóbora à panela.
17
Adicione cerca de 2 xícaras do caldo de camarão e o leite de coco. Misture bem e deixe reduzir até formar um molho espesso. Para um bobó ainda mais cremoso, bata no liquidificador após reduzir o caldo.
18
Junte os camarões e o peixe reservados e deixe por mais 2 minutos.
19
Salpique com coentro e seu Bobó de Peixe Camarão Abóbora está pronto!
20
Sirva seu Bobó de Peixe Camarão Abóbora com arroz branco ou farofa para completar a experiência gastronômica! Uma combinação perfeita.
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