Bobó de Abóbora Cremoso e Saboroso
Descubra o sabor autêntico e a textura aveludada do nosso Bobó de Abóbora, uma releitura deliciosa e reconfortante do clássico prato brasileiro. Perfeito para quem busca uma opção nutritiva e cheia de personalidade, este bobó combina a doçura da abóbora com a intensidade dos temperos e a suculência do camarão, resultando em uma experiência gastronômica inesquecível. Prepare-se para encantar o paladar com esta receita de Bobó de Abóbora que é puro carinho em forma de comida!

Ingredientes
- 1 kg de camarão rosa limpo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 kg de abóbora moranga cozida e espremida
- 2 vidros de leite de coco (totalizando 400ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 unidades de cebola picada(s)
- 2 dentes de alho amassado(s)
- 2 unidades de tomate picado(s)
- 1 unidade de pimentão verde picado(s)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado(s)
- Glutamato monossódico (como Aji-no-moto) a gosto (opcional)

Modo de Preparo
- Comece temperando o camarão rosa com sal, pimenta-do-reino branca, suco de limão e, se desejar, o glutamato monossódico (Aji-no-moto). Reserve por alguns minutos para que os sabores se incorporem.
- Enquanto o camarão absorve os temperos, cozinhe a abóbora moranga até ficar bem macia. Escorra e esprema, formando um purê. Em seguida, bata esse purê no liquidificador com o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite comum e o azeite de dendê. Refogue a cebola picada até ficar translúcida, adicione o alho amassado e refogue por mais um minuto. Junte os tomates e o pimentão verde picados, cozinhando até murcharem.
- Acrescente o camarão temperado ao refogado. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e cozidos. Para quem adora pratos com frutos do mar, não deixe de experimentar nossa receita de Bobó de Camarão Tradicional!
- Despeje a massa cremosa de abóbora com leite de coco na panela com o camarão e os temperos. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente para não grudar no fundo. Certifique-se de que o Bobó de Abóbora esteja com uma consistência cremosa e aquecido por completo. Se você aprecia a versatilidade da abóbora, confira também nosso Creme de Abóbora com Gengibre.
- Finalize com o cheiro-verde picado. Sirva seu delicioso Bobó de Abóbora bem quente, acompanhado de arroz branco e batata palha para um contraste de texturas perfeito.
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