Biscoito de Polvilho Caseiro na Airfryer: Sabor e Crocância sem Culpa

Desfrute de um clássico brasileiro com esta receita fácil e saudável de biscoito de polvilho feito na airfryer! Perfeitos para o lanche da tarde ou para acompanhar o cafezinho, esses biscoitos caseiros são a prova de que é possível ter sabor e crocância sem abrir mão da sua dieta. E para responder à pergunta que muitos se fazem: Biscoito de polvilho engorda? Descubra se o alimento é vilão da dieta optando pela versão caseira e assada, você tem total controle sobre os ingredientes, garantindo uma opção muito mais saudável.

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (ou polvilho doce para um sabor mais suave)
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal (milho, girassol ou coco)
- 1 colher (chá) rasa de sal (ajuste a gosto, considerando as recomendações sobre consumo de sódio)
- 1 ovo grande
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional, para um toque extra de sabor)

Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho. Despeje a água fervente e o óleo sobre o polvilho e misture bem com uma colher. A mistura ficará com uma textura granulada, como uma farofa. Deixe amornar por alguns minutos.
- Adicione o sal e o ovo à mistura de polvilho morna. Comece a amassar com as mãos. A massa deve ficar homogênea, macia e levemente pegajosa. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de água (1 colher de sopa por vez); se estiver muito líquida, adicione um pouco mais de polvilho.
- Se for usar, adicione o queijo parmesão ralado e incorpore bem à massa. Essa é uma ótima forma de enriquecer o sabor do seu biscoito de polvilho, tornando-o ainda mais apetitoso.
- Com a massa pronta, unte levemente as mãos com óleo e comece a modelar os biscoitos. Você pode fazer formato de argolas, palitos ou pequenas bolinhas. Lembre-se que eles crescem um pouco, então não os faça muito grandes.
- Pré-aqueça sua airfryer a 180°C por 5 minutos. Distribua os biscoitos modelados na cesta da airfryer, sem sobrepô-los. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes. O tempo pode variar dependendo do tamanho e formato dos seus biscoitos e da potência da sua airfryer. A airfryer oferece uma alternativa de preparo mais saudável, reduzindo a necessidade de óleo.
- Retire da airfryer e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles ficam ainda mais crocantes depois de esfriar. Para garantir que o biscoito de polvilho não seja um vilão da dieta, consumir com moderação e preparar em casa são as melhores estratégias.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou preparar este biscoito de polvilho caseiro e busca outras opções deliciosas e, muitas vezes, sem glúten, confira estas receitas que combinam perfeitamente com um lanche ou café da manhã:
- Pão de Queijo Caseiro: Outro clássico à base de polvilho, perfeito para os amantes de queijo.
- Biscoito Montanha Russa: Uma versão viral e super fofa do biscoito de polvilho, com um preparo inovador.
- Chips de Vegetais na Airfryer: Se você gostou da praticidade da airfryer para snacks saudáveis, experimente esta opção crocante e nutritiva.



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/5/D/EfJagnR7qZruCdRrMnqQ/como-fazer-biscoito-de-polvilho-7-versoes-deliciosas.jpg?w=1200&resize=1200,675&ssl=1)