Bife Acebolado Cremoso Fácil: Sabor e Praticidade!

Bife Acebolado Cremoso Fácil: Sabor e Praticidade!

Receita de bife acebolado cremoso para um almoço fácil e prático

Prepare-se para uma experiência culinária que une sabor e praticidade em um único prato! Esta receita de bife acebolado cremoso para um almoço fácil e prático é a solução perfeita para quem busca uma refeição deliciosa sem passar horas na cozinha. Com uma cremosidade irresistível e o toque especial da cebola, este prato promete transformar seu almoço em um momento de puro prazer.

Bife Acebolado Cremoso Fácil: Sabor e Praticidade! - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes para o seu Bife Acebolado Cremoso

 

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 4 colheres (sopa) de óleo

 

      • Salsinha picada para polvilhar

 

Bife Acebolado Cremoso Fácil: Sabor e Praticidade! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Molho Cremoso

 

      • 3 colheres (sopa) de azeite

 

      • 1 cebola grande em rodelas

 

      • 1 dente de alho picado

 

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo da Receita de Bife Acebolado Cremoso

Bife Acebolado Cremoso Fácil: Sabor e Praticidade! - receita deliciosa profissional - passo 1

 

      • Prepare o molho: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola em rodelas e o alho picado, fritando até dourarem.

 

      • Adicione o vinho: Junte o vinho branco seco à panela e deixe cozinhar até que o álcool evapore completamente, concentrando os sabores.

 

      • Finalize o molho: Acrescente o creme de ricota, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo e cremoso. Desligue o fogo e reserve.

 

      • Tempere os bifes: Enquanto o molho descansa, tempere os bifes de contrafilé com os 2 dentes de alho picados, sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Frite os bifes: Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com o óleo. Frite os bifes um a um (ou em pequenas porções para não abaixar a temperatura da frigideira) até dourarem dos dois lados e atingirem o ponto desejado.

 

      • Sirva com o molho: Transfira os bifes fritos para uma travessa. Regue generosamente com o molho acebolado cremoso reservado e finalize polvilhando salsinha picada por cima. Sirva imediatamente e desfrute desta incrível receita de bife acebolado cremoso para um almoço fácil e prático!

 

Para acompanhar este delicioso bife, sugerimos um clássico Arroz Branco Soltinho ou um reconfortante Purê de Batatas Cremoso. Não se esqueça de adicionar uma Salada Verde Simples para equilibrar o prato!

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