Batata Gratinada com Queijo: A Receita Que Rebeca Ama!

Batata Gratinada com Queijo: A Receita Que Rebeca Ama!

Batata Gratinada com Queijo: Uma das Favoritas de Rebeca Andrade e Outras Delícias para Você!

A ginasta Rebeca Andrade nos inspira não só nas acrobacias, mas também na cozinha! Ela adora ver receitas na internet, e citou bolo, cookie e batata com queijo entre suas favoritas. Para celebrar seu bom gosto e paixão pela culinária, preparamos uma receita irresistível de Batata Gratinada com Queijo, um prato reconfortante e cheio de sabor que é puro aconchego. Prepare-se para se deliciar!

Rebeca Andrade diz que adora ver receitas na internet; bolo, cookie, batata com queijo estão entre as favoritas

Ingredientes para a Batata Gratinada

 

      • 1 kg de batatas médias (preferencialmente tipo Asterix ou Monalisa), descascadas e fatiadas finamente

 

      • 1 colher de sopa de manteiga

 

      • 1 cebola pequena picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 500 ml de creme de leite fresco

 

      • 200g de queijo muçarela ralado

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Noz-moscada ralada na hora a gosto

 

      • Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)

 

Modo de Preparo da Batata Gratinada

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um refratário médio com manteiga.

 

      • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto, sem deixar dourar.

 

      • Despeje o creme de leite fresco na panela, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe aquecer bem, mas sem ferver. Desligue o fogo.

 

      • Comece a montar o prato no refratário: faça uma camada de batatas fatiadas, cobrindo todo o fundo.

 

      • Regue com uma parte do creme e polvilhe generosamente com queijo muçarela e parmesão. Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, terminando com uma boa camada de queijo.

 

      • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

 

      • Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C. Deixe gratinar por mais 15-20 minutos, ou até a superfície ficar dourada e borbulhante. Para um gratinado perfeito, a crosta de queijo deve estar crocante.

 

      • Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e finalize com salsinha picada, se desejar. Sirva a sua batata com queijo ainda quente!

 

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