Batata Gratinada com Queijo: Uma das Favoritas de Rebeca Andrade e Outras Delícias para Você!
A ginasta Rebeca Andrade nos inspira não só nas acrobacias, mas também na cozinha! Ela adora ver receitas na internet, e citou bolo, cookie e batata com queijo entre suas favoritas. Para celebrar seu bom gosto e paixão pela culinária, preparamos uma receita irresistível de Batata Gratinada com Queijo, um prato reconfortante e cheio de sabor que é puro aconchego. Prepare-se para se deliciar!
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/1/h/HcXVXEQ1KoXA9RcQFwJQ/rebeca-01.jpg)
Ingredientes para a Batata Gratinada
- 1 kg de batatas médias (preferencialmente tipo Asterix ou Monalisa), descascadas e fatiadas finamente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo da Batata Gratinada
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um refratário médio com manteiga.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto, sem deixar dourar.
- Despeje o creme de leite fresco na panela, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe aquecer bem, mas sem ferver. Desligue o fogo.
- Comece a montar o prato no refratário: faça uma camada de batatas fatiadas, cobrindo todo o fundo.
- Regue com uma parte do creme e polvilhe generosamente com queijo muçarela e parmesão. Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, terminando com uma boa camada de queijo.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C. Deixe gratinar por mais 15-20 minutos, ou até a superfície ficar dourada e borbulhante. Para um gratinado perfeito, a crosta de queijo deve estar crocante.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e finalize com salsinha picada, se desejar. Sirva a sua batata com queijo ainda quente!
Mais Delícias Inspiradas em Rebeca Andrade
Se você, assim como Rebeca Andrade diz que adora ver receitas na internet; bolo, cookie, batata com queijo estão entre as favoritas, então não deixe de experimentar estas outras opções incríveis do nosso site:
- Para os amantes de doces, que tal um Bolo de Chocolate Fácil que derrete na boca?
- Experimente também a crocância e o sabor inconfundível dos Cookies de Chocolate com Açúcar Mascavo.
- E para uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor, temos o delicioso Bolo Fit de Banana com Aveia e Uva-Passa.



:strip_icc()/s04.video.glbimg.com/x720/12804943.jpg?w=1200&resize=1200,675&ssl=1)