Baião de Dois Prático: Sabor autêntico em 30 minutos

Baião de Dois Prático: Sabor autêntico em 30 minutos

Baião de dois prático: experimente essa versão da receita

Baião de Dois Prático: Sabor autêntico em 30 minutos - receita deliciosa profissional - passo 3

Desfrute de um clássico da culinária nordestina com o toque de agilidade que o dia a dia exige! Este delicioso Baião de Dois prático é a solução perfeita para quem busca sabor autêntico e rapidez, ficando pronto em apenas 30 minutos. Prepare-se para uma explosão de sabores que vai conquistar a todos!

Baião de Dois Prático: Sabor autêntico em 30 minutos - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 1/2 xícara (chá) de manteiga

 

      • 1 xícara (chá) de bacon em cubos

 

      • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 cebola picada

 

      • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

 

      • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo (ou feijão-verde, conforme sua preferência regional)

 

      • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

 

Baião de Dois Prático: Sabor autêntico em 30 minutos - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela grande, aqueça em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até que esteja bem dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, se desejar.

 

      • Adicione a linguiça calabresa e refogue por alguns minutos. Em seguida, incorpore a cebola picada e o alho amassado, refogando por mais 3 minutos, até que a cebola esteja translúcida e o aroma perfumado se espalhe. Esta etapa é crucial para o sabor do seu Baião de Dois. Para saber mais sobre a técnica de refogar, confira nosso guia!

 

      • Acrescente o arroz branco cozido e o feijão-fradinho (com seu caldo) à panela. Misture bem e refogue, mexendo delicadamente, por 2 minutos para que os sabores se incorporem.

 

      • Tempere o seu baião de dois prático com sal, pimenta-do-reino moída na hora e salsa picada a gosto. Prove e ajuste o tempero se necessário.

 

      • Retire a panela do fogo. Adicione metade do queijo de Minas padrão ralado e misture bem. Transfira a mistura para um refratário que possa ir ao forno.

 

      • Polvilhe com o restante do queijo ralado por cima. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo gratine e fique dourado e borbulhante.

 

      • Retire do forno e sirva imediatamente, aproveitando cada colherada deste maravilhoso Baião de Dois Prático.

 

Sugestões de outras receitas relacionadas:

Experimente também outras delícias da culinária brasileira que combinam perfeitamente com o Baião de Dois:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário