Baião de Dois Fácil e Rápido: Sabor Nordestino!

Baião de Dois Fácil e Rápido: Sabor Nordestino!

Baião de dois fácil e rápido: Sabor do Nordeste na Sua Mesa!

Prepare-se para uma viagem culinária ao coração do Nordeste brasileiro com este irresistível Baião de dois fácil e rápido. Perfeito para reunir a família e os amigos, este prato robusto e saboroso combina a cremosidade do feijão com a riqueza do arroz, da carne seca e do queijo coalho, tudo em uma única panela. Uma verdadeira celebração de sabores que vai conquistar a todos!

Ingredientes

 

Para o seu Baião de dois fácil e rápido, você vai precisar de:

 

 

      • 5 dentes de alho picados

 

      • 1/2 cebola (roxa ou dourada) picada

 

      • 1 tomate médio picado (ou a gosto)

 

      • 1/2 pimentão amarelo picado (ou a gosto)

 

      • 1/2 pimentão verde picado (ou a gosto)

 

 

      • 3 xícaras de arroz cru

 

 

      • 10 gramas de cominho em pó

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta do reino a gosto

 

      • 500 gramas de queijo coalho em cubos

 

      • 1 quilo de feijão cozido (de sua preferência, como fradinho ou carioca)

 

      • Coentro ou salsinha picados para finalizar (a gosto)

 

Baião de dois fácil e rápido em uma panela grande
Baião de dois fácil e rápido — Foto: Reprodução/Churrasqueadas

Modo de Preparo do Baião de dois fácil e rápido

 

      • Em uma panela grande ou disco de arado aquecido, derreta a manteiga de garrafa.

 

      • Adicione o alho e a cebola picados. Refogue até dourarem e liberarem um aroma delicioso.

 

      • Acrescente os tomates e os pimentões coloridos. Junte também o coentro fresco picado. Refogue por alguns minutos, até que os legumes comecem a amolecer.

 

      • Adicione o arroz cru ao refogado, misturando bem para que os grãos absorvam o sabor. Se estiver usando feijão cru, este é o momento de adicioná-lo. Caso o feijão já esteja cozido, reserve-o para mais tarde.

 

      • Empurre o arroz e os legumes para as laterais da panela, abrindo um espaço no centro. Adicione a carne seca dessalgada e desfiada no centro e deixe dourar bem antes de misturar com o restante dos ingredientes.

 

      • Cubra os ingredientes com água (cerca de 6 xícaras para 3 de arroz) e tempere com cominho, sal (vá com calma, pois a carne seca já é salgada) e pimenta-do-reino. Cozinhe até o arroz absorver a maior parte da água e ficar quase pronto.

 

      • Se estiver utilizando feijão pré-cozido, adicione-o agora, juntamente com um pouco mais de água se necessário. Misture tudo e deixe o arroz finalizar o cozimento, absorvendo todos os sabores.

 

      • Em uma frigideira separada, frite os cubos de queijo coalho até ficarem dourados e crocantes.

 

      • Transfira o queijo coalho frito para a panela do baião, adicione mais um pouco de coentro ou salsinha picada e misture delicadamente.

 

      • Retire do fogo e sirva imediatamente. Seu Baião de dois fácil e rápido está pronto para ser saboreado!

 

Porção de Baião de dois fácil e rápido servida em um prato
Baião de dois fácil e rápido — Foto: Reprodução/Churrasqueadas

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou preparar e saborear este delicioso Baião de dois fácil e rápido, temos outras receitas que certamente farão sucesso em sua cozinha:

 

      • Experimente o clássico Arroz Carreteiro, outro prato robusto e cheio de sabor, perfeito para dias frios.

 

      • Para os amantes de feijão, o Feijão Tropeiro é uma opção imperdível, repleta de ingredientes saborosos.

 

      • Que tal um autêntico Arroz com Pequi? Uma explosão de sabores regionais que irá te surpreender.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário