Bacalhau Imperial: Receita Para Ocasiões Especiais

Bacalhau Imperial: Receita Para Ocasiões Especiais

Bacalhau Imperial: Um Clássico Saboroso para Suas Ocasiões Especiais

Prepare-se para encantar seus convidados com esta magnífica receita de Bacalhau Imperial. Um prato rico em sabores e texturas, o Bacalhau Imperial é a escolha perfeita para celebrar momentos importantes, combinando a sofisticação do bacalhau com a cremosidade de um molho especial e a crocância das batatas. Siga o passo a passo e descubra o segredo de um prato inesquecível!

Ingredientes

 

 

      • 500 g de batata em rodelas (cerca de 0,5 cm de espessura)

 

 

Para o Recheio Cremoso

 

      • 1 colher (sopa) de azeite

 

      • 1 unidade de cebola média, picada finamente

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 vidro (200 ml) de leite de coco

 

      • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou de boa qualidade

 

      • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

 

      • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

 

      • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo (para engrossar ligeiramente)

 

Para a Cobertura Dourada

 

      • 50 g de manteiga sem sal

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 litro de leite integral frio

 

      • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

 

      • 100 g de queijo parmesão ralado na hora

 

 

      • 3 unidades de gema de ovo

 

      • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

 

      • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de batata palha de boa qualidade

 

Bacalhau Imperial: Receita Para Ocasiões Especiais - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo do Bacalhau e Batatas

 

      • Bacalhau: Cozinhe o bacalhau demolhado em água fervente por cerca de 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas, e desfie em lascas grossas. Reserve.

 

      • Batatas: Em uma frigideira grande, aqueça 1/4 xícara de azeite e refogue as rodelas de batata em fogo médio até ficarem macias e levemente douradas. Cuidado para não desmanchar. Tempere com uma pitada de sal. Reserve.

 

Preparo do Recheio de Bacalhau

 

      • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Doure o alho amassado e a cebola picada até ficarem translúcidos e aromáticos.

 

      • Adicione o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite. Misture bem e deixe levantar fervura.

 

      • Acrescente as lascas de bacalhau e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

 

      • Por último, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente para incorporar e engrossar ligeiramente o molho. Retire do fogo e misture a salsinha picada. Reserve.

 

Bacalhau Imperial: Receita Para Ocasiões Especiais - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo da Cobertura (Molho Bechamel Enriquecido)

 

      • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa por 1-2 minutos para cozinhar a farinha, formando um roux claro.

 

      • Junte o leite frio de uma só vez, mexendo vigorosamente com um batedor de arame (fouet) para evitar grumos. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme ralo e liso.

 

      • Desligue o fogo. Adicione as gemas de ovo, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada ralada, mexendo bem para que as gemas cozinhem com o calor residual do molho. Deixe o molho esfriar completamente.

 

      • Depois de frio, incorpore o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado. Por fim, adicione as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima para manter a leveza do molho.

 

Montagem e Finalização do Bacalhau Imperial

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C.

 

      • Em um refratário grande untado, faça uma camada com metade das batatas refogadas.

 

      • Espalhe todo o recheio de Bacalhau Imperial por cima das batatas.

 

      • Cubra com a camada restante das batatas.

 

      • Despeje a cobertura de molho bechamel enriquecido sobre tudo, espalhando uniformemente.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o Bacalhau Imperial esteja borbulhante e a cobertura levemente dourada.

 

      • Retire do forno, espalhe a batata palha por cima e sirva imediatamente. Bom apetite!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você adorou o sabor do Bacalhau Imperial, temos outras opções que certamente farão sucesso em sua mesa:

 

 

      • E se você gosta de pratos gratinados e cheios de sabor, não deixe de conferir nosso Gratinado de Batata Cremoso, perfeito para acompanhar qualquer refeição.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário