Autêntico Salgado Boliviano de Carne Fácil

Autêntico Salgado Boliviano de Carne Fácil

Salgado Boliviano de Carne: Fácil, Delicioso e Único

Prepare-se para surpreender seus convidados com a estrela de qualquer celebração: os autênticos Salgado Boliviano de Carne: Fácil, Delicioso e Único! Esta receita clássica, parte da rica gastronomia boliviana, combina uma massa irresistivelmente macia com um recheio saboroso e agridoce de carne, garantindo aplausos e satisfação em seu próximo evento. Descubra como é simples trazer esse toque especial e exótico para sua mesa.

Autêntico Salgado Boliviano de Carne Fácil

Ingredientes para o Salgado Boliviano de Carne

Para a Massa:

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • Sal a gosto

 

Para o Recheio de Carne:

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo

 

 

      • 200 g de carne moída (dica: patinho ou acém moído são ótimas opções para um recheio suculento)

 

      • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

 

 

      • 2 ovos cozidos e picados

 

      • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada

 

      • Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto

 

Para Empanar e Finalizar:

 

      • 3 ovos ligeiramente batidos

 

      • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

 

      • 1 xícara de açúcar

 

 

Modo de Preparo do Salgado Boliviano de Carne: Fácil, Delicioso e Único

 

      • Prepare a Massa: Em uma panela, leve ao fogo o leite, a manteiga e o sal. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola homogênea que se desprende do fundo da panela. Esta técnica de massa cozida é essencial para uma textura perfeita. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Se você aprecia a praticidade desta massa, vai gostar de explorar também nossa Receita de Croquete de Carne, que utiliza um princípio similar para a massa base, mas com um formato diferente.

 

      • Abra a Massa: Após a massa esfriar, abra-a com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Como alternativa, você pode fazer pequenas bolinhas e achatar cada uma para rechear. Reserve a massa.

 

      • Prepare o Recheio: Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até murchar e ficar translúcida. Acrescente a carne moída e frite até que perca a cor rosada, temperando a gosto com sal e pimenta.

 

      • Adicione os Sabores do Recheio: Em seguida, adicione as azeitonas, a uva passa, os ovos cozidos picados e a salsinha fresca. Misture bem, prove e ajuste os temperos com sal e pimenta dedo-de-moça para um equilíbrio perfeito. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar por completo. Para variar o cardápio, este recheio de carne com o toque agridoce pode ser adaptado para a Receita de Pastel de Carne, oferecendo uma nova forma de saborear essa combinação deliciosa.

 

      • Modele os Bolivianos: Com a massa já fria, pegue pequenas porções e abra um disco na palma da mão. Coloque uma porção generosa do recheio no centro e feche, apertando bem as bordas para selar e formando o salgadinho no formato desejado. Certifique-se de que estão bem vedados para que o recheio não escape ao fritar e seus Salgado Boliviano de Carne: Fácil, Delicioso e Único fiquem impecáveis.

 

      • Empane: Passe os bolivianos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos para uma crosta deliciosamente crocante.

 

      • Frite: Aqueça óleo suficiente em uma panela funda para fritar por imersão. Quando o óleo estiver bem quente (aproximadamente 170-180°C), frite os bolivianos em pequenas levas até dourarem por completo e atingirem uma cor dourada apetitosa. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

 

      • Finalize com Toque Doce: Após fritar, passe os deliciosos bolivianos em uma mistura de açúcar e canela, cobrindo-os por igual. Sirva em seguida, ainda quentinhos, e desfrute deste salgadinho de festa único e saboroso!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

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