Arroz de forno cremoso com frango: perfeito para fugir da mesmice

Cansado do mesmo arroz e frango de sempre? Prepare-se para elevar sua refeição a um novo patamar de sabor e cremosidade! Este Arroz de forno cremoso com frango: perfeito para fugir da mesmice é a opção ideal para transformar ingredientes do dia a dia em um prato irresistível, fácil de fazer e que agrada a todos. Descubra como criar essa delícia que vai virar a favorita da sua família.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Para o refogado:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados por cerca de 3 minutos, até ficarem macios e perfumados.
- Adicione o tomate picado e o frango desfiado à panela, refogando por mais 3 minutos. Mexa bem para que os sabores se incorporem.
- Incorpore o milho-verde escorrido e a azeitona verde picada ao refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve o recheio que dará um toque especial ao seu Arroz de forno cremoso com frango.
- Em uma tigela separada, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão cremoso e uma pitada de sal. Bata até obter um creme homogêneo e reserve.
- Adicione o arroz branco cozido ao creme de gemas e requeijão, misturando delicadamente até que o arroz esteja completamente envolvido pelo molho cremoso.
- Em um refratário médio (aproximadamente 20×30 cm), espalhe metade da mistura de arroz cremoso no fundo. Por cima, distribua uniformemente todo o refogado de frango.
- Cubra o refogado com metade do queijo muçarela ralado. Em seguida, adicione a camada restante do arroz cremoso.
- Finalize polvilhando com a muçarela restante por cima. Leve o refratário ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
- Retire do forno e sirva imediatamente este delicioso Arroz de forno cremoso com frango. É a receita perfeita para fugir da mesmice!
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