Arroz de Forno Cremoso com Frango Fácil e Saboroso

Arroz de Forno Cremoso com Frango Fácil e Saboroso

Arroz de forno cremoso com frango: perfeito para fugir da mesmice

Arroz de Forno Cremoso com Frango Fácil e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 3

Cansado do mesmo arroz e frango de sempre? Prepare-se para elevar sua refeição a um novo patamar de sabor e cremosidade! Este Arroz de forno cremoso com frango: perfeito para fugir da mesmice é a opção ideal para transformar ingredientes do dia a dia em um prato irresistível, fácil de fazer e que agrada a todos. Descubra como criar essa delícia que vai virar a favorita da sua família.

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Arroz de Forno Cremoso com Frango Fácil e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 2 caixas de creme de leite (400g)

 

      • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

 

      • Sal a gosto

 

      • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido

 

      • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

 

Para o refogado:

 

      • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 2 tomates sem sementes picados

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Arroz de Forno Cremoso com Frango Fácil e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados por cerca de 3 minutos, até ficarem macios e perfumados.

 

      • Adicione o tomate picado e o frango desfiado à panela, refogando por mais 3 minutos. Mexa bem para que os sabores se incorporem.

 

      • Incorpore o milho-verde escorrido e a azeitona verde picada ao refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve o recheio que dará um toque especial ao seu Arroz de forno cremoso com frango.

 

      • Em uma tigela separada, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão cremoso e uma pitada de sal. Bata até obter um creme homogêneo e reserve.

 

      • Adicione o arroz branco cozido ao creme de gemas e requeijão, misturando delicadamente até que o arroz esteja completamente envolvido pelo molho cremoso.

 

      • Em um refratário médio (aproximadamente 20×30 cm), espalhe metade da mistura de arroz cremoso no fundo. Por cima, distribua uniformemente todo o refogado de frango.

 

      • Cubra o refogado com metade do queijo muçarela ralado. Em seguida, adicione a camada restante do arroz cremoso.

 

      • Finalize polvilhando com a muçarela restante por cima. Leve o refratário ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.

 

      • Retire do forno e sirva imediatamente este delicioso Arroz de forno cremoso com frango. É a receita perfeita para fugir da mesmice!

 

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