Arroz Cremoso Gratinado com Espinafre

Arroz Cremoso Gratinado com Espinafre

Arroz de Forno Cremoso com Espinafre

Prepare-se para transformar uma refeição simples em uma experiência gastronômica inesquecível com nosso Arroz de Forno Cremoso com Espinafre! Esta receita reconfortante combina a leveza do espinafre com a cremosidade do requeijão e creme de leite, tudo gratinado no forno para um toque dourado irresistível. É a pedida perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, fácil de fazer e com um sabor que agrada a todos.

Arroz Cremoso Gratinado com Espinafre - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 1/2 maço de espinafre picado (cerca de 150g)

 

      • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 xícara (chá) de arroz (tipo agulhinha)

 

      • 1 tablete de caldo de legumes

 

      • 3 xícaras (chá) de água quente

 

      • 1/2 lata de creme de leite (com soro, se preferir mais leve)

 

      • 1/4 pote de requeijão cremoso

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Arroz Cremoso Gratinado com Espinafre - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela, refogue o espinafre picado em um fio de azeite até murchar. Tempere com uma pitada de sal e reserve. O segredo para um bom refogado está em usar o fogo médio para não queimar.

 

      • Na mesma panela, aqueça o azeite restante e doure o alho picado. Em seguida, adicione o arroz e refogue bem por 2 minutos.

 

      • Dissolva o tablete de caldo de legumes em 3 xícaras de água quente e adicione ao arroz. Deixe cozinhar em fogo médio até a água secar e o arroz ficar macio.

 

      • Após o cozimento, desligue o fogo. Com um garfo, solte o arroz e misture delicadamente o espinafre reservado. Transfira essa mistura para um refratário médio untado.

 

      • No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo. Prove e ajuste o tempero se necessário.

 

      • Despeje o creme batido sobre o arroz com espinafre no refratário, espalhando uniformemente.

 

      • Cubra com a mussarela ralada grossa. Para um Arroz de Forno Cremoso com Espinafre ainda mais dourado, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima da mussarela.

 

      • Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mussarela esteja completamente derretida e dourada. Sirva imediatamente e desfrute desta delícia!

 

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