O sofrito, uma espécie de refogado de origem espanhola, é responsável por trazer bastante sabor ao prato. Confira o passo a passo completo e prepare em casa!
Ingredientes
Costela
- 1 quilo de costela bovina cortada em cubos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 75 gramas (g) de cenoura em cubos
- 60 gramas (g) de salsão em cubos
- 130 gramas (g) de cebola em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 4 ramos de salsinha desfolhados
- 50 gramas (g) de extrato de tomate
- 150 mililitros (ml) de vinho tinto
- 750 mililitros (ml) de água (ou o suficiente para cobrir)
Ingredientes
Sofrito
- 60 mililitros (ml) de azeite de oliva extravirgem
- 130 gramas (g) de cebola em cubinhos
- 80 gramas (g) de pimentão verde em cubinhos
- 25 gramas (g) de dente de alho picados
- 40 gramas (g) de tomate em cubinhos
Ingredientes
Finalização
- 500 gramas (g) de arroz cozido
- sal a gosto
- 100 gramas (g) de agrião
- 3 gemas
Modo de Preparo
Costela
- 1 Tempere a costela bovina com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.
- 2 Numa assadeira, coloque cenoura, talo de salsão, cebola, alho e salsinha.
- 3 Distribua a costela temperada por cima dos legumes, regue azeite a gosto e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
- 4 Retire a costela do forno, junte extrato de tomate, de vinho tinto, água e misture. Tampe com papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 3 horas.
- 5 Depois deste tempo, retire a assadeira do forno, descarte o papel-alumínio, passe o caldo que se formou em uma peneira e reserve separado da carne.
Modo de Preparo
Sofrito
- 1 Aqueça o azeite extravirgem em uma panela em fogo baixo, adicione cebola, pimentão verde, alho, tomate e refogue por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando ou até que estejam bem caramelizados e com um sabor adocicado. Apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo
Finalização
- 1 Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o sofrito. Adicione a carne desfiada, o arroz cozido e aos poucos o caldo que se formou no cozimento da costela já peneirado e misture.
- 2 Vá mexendo até atingir a consistência de um arroz “molhado” ou caldoso.
- 3 Tempere com sal a gosto, apague o fogo e finalize com o agrião fresco, as gemas de ovo e misture. Sirva em seguida.
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