Aprenda Boeuf Bourguignon Carne de Sol com Bruninho e Claude

Aprenda Boeuf Bourguignon Carne de Sol com Bruninho e Claude

Bruninho, do vôlei, aprende a fazer boeuf bourguignon com Claude Troisgros: veja a receita

Prepare-se para uma experiência gastronômica digna de campeões! Acompanhe o passo a passo da receita que Bruninho, do vôlei, aprendeu a fazer com o mestre Claude Troisgros: o irresistível Boeuf Bourguignon de Carne de Sol. Esta versão abrasileirada do clássico francês, feita na panela de pressão, promete sabores profundos e uma carne incrivelmente macia, perfeita para impressionar.

Ingredientes – Boeuf Bourguignon de Carne de Sol

 

      • 200 gramas de bacon cortado em tiras pequenas

 

      • 1 cebola cortada em cubos grandes

 

 

      • ¼ xícara de chá de pimenta dedo-de-moça

 

      • 1 colher de sopa de alho amassado

 

 

 

      • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

 

      • 500 mililitros de vinho tinto (sugira um bom tinto seco)

 

      • 1 colher de sopa de farinha de mandioca torrada

 

      • Coentro picado a gosto (para finalizar)

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

      • Salsinha a gosto (para finalizar)

 

      • Torradas de pão de fermentação natural (para acompanhar)

 

Ingredientes – Legumes Flambados

 

      • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

 

      • 8 minicebolas cozidas

 

      • 8 minicogumelos-de-paris cortados em 4 partes

 

      • 8 cenouras baby cozidas

 

      • Pimenta-do-reino e sal a gosto

 

      • 3 colheres de sopa de cachaça

 

      • ¼ xícara de chá de ervilha

 

Modo de Preparo – Boeuf Bourguignon de Carne de Sol

 

      • Em uma panela de pressão destampada e em fogo médio, adicione 200 gramas de bacon cortado em tiras pequenas e frite até ficar bem crocante, por cerca de 5 minutos. Retire o bacon frito e reserve.

 

      • Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, adicione 1 cebola cortada em cubos grandes, 1 bouquet garni, ¼ xícara de chá de pimenta dedo-de-moça e 1 colher de sopa de alho amassado. Refogue por aproximadamente 3 minutos, até perfumar.

 

      • Junte 1 quilo de carne de sol dessalgada, cortada em cubos grandes, e 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa. Refogue por mais 3 minutos, selando a carne por todos os lados.

 

      • Incorpore 2 colheres de sopa de extrato de tomate e 500 mililitros de vinho tinto. Adicione 1 colher de sopa de farinha de mandioca torrada, misture bem, tampe a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.

 

      • Após o tempo, libere a pressão, abra a panela, verifique o tempero e acerte o sal se necessário. O seu boeuf bourguignon de carne de sol estará pronto para a montagem.

 

Modo de Preparo – Legumes Flambados

 

      • Em uma frigideira aquecida em fogo alto, derreta 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa. Adicione as 8 minicebolas cozidas, os 8 minicogumelos-de-paris cortados e as 8 cenouras baby cozidas. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, e deixe dourar por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

      • Para flambar, adicione 3 colheres de sopa de cachaça na frigideira e, com muito cuidado, incline a panela para que a chama do fogão acenda o álcool. Deixe o fogo apagar naturalmente. Dica de segurança: Certifique-se de não haver objetos inflamáveis próximos e tenha uma tampa à mão caso precise abafar o fogo. Esta técnica confere um sabor especial, assim como Bruninho, do vôlei, aprendeu a fazer boeuf bourguignon com Claude Troisgros, que valoriza cada detalhe.

 

      • Quando o fogo apagar, adicione ¼ xícara de chá de ervilha e o bacon frito reservado. Misture e retire do fogo.

 

Modo de Preparo – Montagem

 

      • Em um prato fundo, coloque uma porção generosa do boeuf bourguignon. Por cima, arrume os legumes flambados e finalize com torradas de pão de fermentação natural. Salpique folhas frescas de salsa e coentro picado a gosto para um toque final aromático.

 

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