Almôndegas de Soja: Jantar Leve, Saudável e Saboroso

Almôndegas de Soja: Jantar Leve, Saudável e Saboroso

Almôndegas de Soja Saborosas e Saudáveis: A Receita Perfeita para um Jantar Leve

Descubra como preparar deliciosas Almôndegas de Soja, uma alternativa nutritiva e cheia de sabor para suas refeições. Perfeitas para vegetarianos, veganos (com pequenas adaptações) ou para quem busca reduzir o consumo de carne, estas almôndegas são incrivelmente versáteis e fáceis de fazer, ideal para acompanhar massas, arroz ou como um petisco. Prepare-se para uma experiência culinária que une praticidade e bem-estar!

Almôndegas de Soja: Jantar Leve, Saudável e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 1/2 unidade de cebola picada

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

 

      • 2 unidades de ovo (ou substituto vegano para versão plant-based)

 

      • 2 colheres (sopa) de shoyu

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate

 

Almôndegas de Soja: Jantar Leve, Saudável e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela, coloque a proteína de soja texturizada. Aqueça 2 copos de água até ferver (por cerca de 5 minutos em potência alta no micro-ondas, se preferir), e despeje sobre a soja. Deixe hidratar por 10 minutos. Para um resultado perfeito, veja mais sobre como hidratar proteína de soja corretamente.

 

      • Após hidratar, escorra bem a água da soja, pressionando com as mãos para remover o excesso. É crucial que a soja fique bem sequinha para que as Almôndegas de Soja tenham a consistência ideal.

 

      • Em um recipiente grande, misture a proteína de soja hidratada e espremida com os ovos (ou substituto), a farinha integral, a cebola picada, a salsinha, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

 

      • Modele pequenas porções da massa em formato de almôndegas. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha integral até atingir o ponto de modelar.

 

      • Disponha as almôndegas em um refratário. Despeje o molho de tomate por cima, cobrindo todas as Almôndegas de Soja.

 

      • Tampe o refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 5 a 7 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho esteja bem aquecido. Se preferir, você também pode assar as almôndegas no forno por cerca de 20-25 minutos a 180°C.

 

      • Sirva suas Almôndegas de Soja quentinhas, acompanhadas de seu molho favorito e um bom macarrão ou arroz integral. Bom apetite!

 

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