Alfajor Natalino Fácil: Doce de Leite e Panetone!

Alfajor Natalino Fácil: Doce de Leite e Panetone!

Alfajor Natalino: Aproveite o Recheio de Doce de Leite e Panetone

 

Neste Natal, que tal demonstrar carinho, amor e gratidão com uma receita que encanta pela aparência e possui um sabor verdadeiramente único? Este Alfajor Natalino é perfeito para isso! Fácil de fazer, você poderá aproveitar o recheio de doce de leite e panetone para criar uma sobremesa festiva que certamente será o centro das atenções na sua mesa de Natal.

Ingredientes

 

Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: Fácil

Alfajor Natalino Fácil: Doce de Leite e Panetone! - receita deliciosa profissional - passo 3

Para a Massa:

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 xícaras (chá) de maisena

 

      • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico

 

 

      • 2 ovos

 

      • 1 colher (café) de essência de baunilha

 

Para o Recheio:

 

 

      • 2 xícaras (chá) de panetone triturado

 

Alfajor Natalino Fácil: Doce de Leite e Panetone! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Cobertura:

 

 

Para a Decoração:

 

      • 1 xícara (chá) de chantilly pronto

 

      • 2 gotas de corante alimentício verde

 

      • Confeitos de bolinhas coloridas para decorar

 

Alfajor Natalino Fácil: Doce de Leite e Panetone! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Alfajor Natalino

 

      • Em uma vasilha grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

 

      • Acrescente os ovos e a essência de baunilha. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e maleável.

 

      • Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

 

      • Após o tempo de geladeira, abra a massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo, deixando-a com uma espessura fina.

 

      • Com um cortador redondo pequeno, corte a massa e disponha os disquinhos em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.

 

      • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes, mas sem dourar. Retire e deixe esfriar completamente.

 

      • Em um recipiente, misture o doce de leite cremoso com o panetone triturado. É nesse passo que você vai aproveitar o recheio de doce de leite e panetone para dar o toque especial ao seu alfajor.

 

      • Espalhe uma porção generosa do recheio entre dois disquinhos de massa, formando os alfajores.

 

      • Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem. Banhe os alfajores um a um no chocolate derretido, garantindo uma cobertura uniforme.

 

      • Coloque os alfajores banhados sobre papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 1 hora para o chocolate endurecer.

 

      • Em uma tigela pequena, misture o chantilly pronto com o corante alimentício verde até obter uma cor homogênea.

 

      • Transfira o chantilly verde para um saco de confeiteiro com bico liso bem pequeno. Desenhe pequenas árvores de Natal sobre os alfajores já cobertos e firmes.

 

      • Finalize a decoração com os confeitos de bolinhas coloridas, simulando enfeites de Natal nas árvores.

 

      • Retorne os alfajores à geladeira por mais 1 hora para que a decoração com chantilly também firme. Retire e sirva. Este Alfajor Natalino é perfeito para presentear ou decorar!

 

Sugestões de Outras Receitas Natalinas e Doces:

 

Se você adorou preparar este delicioso Alfajor Natalino e quer explorar mais sabores para as festas ou para o dia a dia, confira estas outras opções que combinam perfeitamente com o clima festivo ou aproveitam ingredientes semelhantes:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário