Alfajor Natalino: Aproveite o Recheio de Doce de Leite e Panetone
Neste Natal, que tal demonstrar carinho, amor e gratidão com uma receita que encanta pela aparência e possui um sabor verdadeiramente único? Este Alfajor Natalino é perfeito para isso! Fácil de fazer, você poderá aproveitar o recheio de doce de leite e panetone para criar uma sobremesa festiva que certamente será o centro das atenções na sua mesa de Natal.
Ingredientes
Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Para a Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 200g de manteiga gelada
- 2 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Para o Recheio:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de panetone triturado

Para a Cobertura:
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
Para a Decoração:
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- 2 gotas de corante alimentício verde
- Confeitos de bolinhas coloridas para decorar

Modo de Preparo do Alfajor Natalino
- Em uma vasilha grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente os ovos e a essência de baunilha. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e maleável.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Após o tempo de geladeira, abra a massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo, deixando-a com uma espessura fina.
- Com um cortador redondo pequeno, corte a massa e disponha os disquinhos em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes, mas sem dourar. Retire e deixe esfriar completamente.
- Em um recipiente, misture o doce de leite cremoso com o panetone triturado. É nesse passo que você vai aproveitar o recheio de doce de leite e panetone para dar o toque especial ao seu alfajor.
- Espalhe uma porção generosa do recheio entre dois disquinhos de massa, formando os alfajores.
- Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem. Banhe os alfajores um a um no chocolate derretido, garantindo uma cobertura uniforme.
- Coloque os alfajores banhados sobre papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 1 hora para o chocolate endurecer.
- Em uma tigela pequena, misture o chantilly pronto com o corante alimentício verde até obter uma cor homogênea.
- Transfira o chantilly verde para um saco de confeiteiro com bico liso bem pequeno. Desenhe pequenas árvores de Natal sobre os alfajores já cobertos e firmes.
- Finalize a decoração com os confeitos de bolinhas coloridas, simulando enfeites de Natal nas árvores.
- Retorne os alfajores à geladeira por mais 1 hora para que a decoração com chantilly também firme. Retire e sirva. Este Alfajor Natalino é perfeito para presentear ou decorar!
Sugestões de Outras Receitas Natalinas e Doces:
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- Se você é fã de panetone e adora doces cremosos, nosso Bolo de Panetone Cremoso é uma excelente pedida.
- E para os amantes de doce de leite, que tal uma Torta de Doce de Leite e Coco? Uma combinação irresistível!



