Abóbora com Carne de Sol
Ingredientes
1 unidade de abóbora de pescoço média
1/2 kg de carne-de-sol (pedaço inteiro)
1 unidade de pimentão verde em tiras
1 unidade de pimentão amarelo
1 unidade de pimentão vermelho em tiras
2 unidades de cebola
1 cabeça de alho
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
400 gr de mussarela
1 pote de requeijão (grande)
Como Fazer
1. Corte a tampa da abóbora para poder tampar depois.
2. Tire as sementes com uma colher.
3. Coloque em água com sal em uma panela grande para que cozinhe até o centro estar fácil para ser retirado com uma colher.
4. Cuidado para que a casca não fique muito mole, senão a abóbora romperá.
5. Retire a parte interna da abóbora e faça um purê usando a manteiga e o creme de leite e reserve.
6. Eu gosto de amassar com um garfo para que o purê fique mais grosso, se preferir mais fino pode batê-lo na batedeira.
7. Em ambas as opções a abóbora tem que estar quente senão não se consegue amassar direito.
8. Enquanto isso, cozinhe a carne de sol inteira em uma panela de pressão com tempero a seu gosto.
9. Assim que cozida desfie e reserve.
10. Corte em tiras os pimentões coloridos e reserve, a cebola e o alho.
11. Coloque em uma frigideira grande ou em um panela funda: azeite, frite o alho, introduza as cebolas e os pimentões e por fim a carne de sol.
12. Se gostar de usar moho inglês pode complementar com ele ou outros temperos que desejar.
13. Com a abóbora inteira fria passe o requeijão por dentro dela, e vá alternando a partir daí com uma camada de purê, a carne de sol e a mussarela até chegar ao topo da abóbora.
14. A última camada é a mussarela para gratinar.
15. Deixe no forno por aproximadamente 40 minutos.



