Abóbora com Carne de Sol

Abóbora com Carne de Sol

Abóbora com Carne de Sol

Ingredientes

1 unidade de abóbora de pescoço média

 

1/2 kg de carne-de-sol (pedaço inteiro)

 

1 unidade de pimentão verde em tiras

 

1 unidade de pimentão amarelo

 

1 unidade de pimentão vermelho em tiras

 

2 unidades de cebola

 

1 cabeça de alho

 

1 caixa de creme de leite

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

400 gr de mussarela

 

1 pote de requeijão (grande)

 

 

Como Fazer

  • 1. Corte a tampa da abóbora para poder tampar depois.

  • 2. Tire as sementes com uma colher.

  • 3. Coloque em água com sal em uma panela grande para que cozinhe até o centro estar fácil para ser retirado com uma colher.

  • 4. Cuidado para que a casca não fique muito mole, senão a abóbora romperá.

  • 5. Retire a parte interna da abóbora e faça um purê usando a manteiga e o creme de leite e reserve.

  • 6. Eu gosto de amassar com um garfo para que o purê fique mais grosso, se preferir mais fino pode batê-lo na batedeira.

  • 7. Em ambas as opções a abóbora tem que estar quente senão não se consegue amassar direito.

  • 8. Enquanto isso, cozinhe a carne de sol inteira em uma panela de pressão com tempero a seu gosto.

  • 9. Assim que cozida desfie e reserve.

  • 10. Corte em tiras os pimentões coloridos e reserve, a cebola e o alho.

  • 11. Coloque em uma frigideira grande ou em um panela funda: azeite, frite o alho, introduza as cebolas e os pimentões e por fim a carne de sol.

  • 12. Se gostar de usar moho inglês pode complementar com ele ou outros temperos que desejar.

  • 13. Com a abóbora inteira fria passe o requeijão por dentro dela, e vá alternando a partir daí com uma camada de purê, a carne de sol e a mussarela até chegar ao topo da abóbora.

  • 14. A última camada é a mussarela para gratinar.

  • 15. Deixe no forno por aproximadamente 40 minutos.

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