Abóbora de Forno com Amêndoas e Parmesão: Sabor e Saúde em Harmonia
Descubra como transformar a humilde abóbora em um prato sofisticado e irresistível. Esta receita de abóbora de forno com amêndoas e parmesão é a prova de que a simplicidade pode ser incrivelmente deliciosa e elegante, perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para se apaixonar por essa combinação de texturas e sabores, que é saudável, fácil de fazer e incrivelmente saborosa!
Ingredientes
- 1 unidade de abóbora japonesa ou 1kg de abóbora moranga
- 1 ramo de Alecrim fresco
- ½ xícara (de chá) de amêndoas laminadas
- ½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado ou em lascas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 fio generoso de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Lave muito bem a abóbora. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos médios, mantendo a casca – ela ficará macia e saborosa após assada.
- Em um refratário grande, distribua os cubos de abóbora. Tempere com sal, pimenta-do-reino e as folhas do ramo de alecrim fresco.
- Regue generosamente com um fio de azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a abóbora esteja macia ao garfo, mas ainda firme. Evite que fique desmanchando.
- Enquanto a abóbora assa, toste as amêndoas laminadas. Em uma frigideira seca e em fogo médio, adicione as amêndoas e mexa constantemente. Elas queimam rapidamente, então fique de olho até que estejam levemente douradas e aromáticas. Se precisar de mais dicas, aprenda como tostar castanhas e sementes.
- Ao retirar a abóbora do forno, misture as amêndoas tostadas e as lascas de parmesão. Finalize com mais um fio de azeite, se desejar. Sirva a sua deliciosa abóbora de forno com amêndoas e parmesão como acompanhamento ou prato principal leve.
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