a receita ideal para dias frios!

a receita ideal para dias frios!


Tá frio, né? E se tem algo que combina com essa temperatura é uma sopa bem quentinha! São várias as opções de sabores, mas a sopa de quatro queijos é ideal para quem ama um fondue ou outras receitas que usam queijos e ajudam a se aquecer no inverno, viu?

O preparo dessa sopa é super simples, leva apenas 50 minutos! Isso sem contar que os ingredientes são fáceis de achar e o sabor da receita vai te conquistar rapidinho! Veja:

Sopa de quatro queijos no pão

Tempo: 50min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão italiano redondo

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo e reserve
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola por 3 minutos, junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar
  3. Logo depois, junte os queijos e mexa até derreter por completo. Misture o creme de leite, tempere com sal e cheiro-verde
  4. Corte uma tampa do pão e retire o miolo com cuidado. Preencha com a sopa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário